BREAKING NEWS Kaca Sampai Bergetar, Warga Jakabaring & Oki Kembali Dengar Suara Dentuman Misterius

Belitang OKU Timur jugo terdengar suara dentuman lur, kami disini masih menunggu penjelasan pemerintah darimano asal bunyi dentuman ini, semoga bae id

Penulis: Yuliani | Editor: Candra Okta Della
Kompas.com
Ilustrasi Kompas 

Laporan Wartawan Sripoku.com Yuliani

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Tak hanya di wilayah OKI yang terdengar suara dentuman, warga Jakabaring pun merasakan hal yang sama.

Suara dentuman dari langit juga sempat didengar oleh M. Sibarani, salah satu warga di Perumahan OPI sekitar pukul 01.35 tadi.

Ia yang saat itu tengah main gap bersama tetangganya di depan rumah mengaku mendengar suara dentuman sebanyak tiga kali secara intens.

"Mirip suara gong barongsai, tapi bergema. Kami kira suara guntur tapi kali ini beda," ujarnya yang sempat panik.

Sibarani menambahkan, pasca terdngar suara dentuman tersebut ia dan tetangganya langsung masuk ke rumah masing-masing.

"Kalau posisi berada diluar rumah jelas sekali kedengarannya. Saya sampai membangunkan ibu dan saudara saya saking paniknya. Tapi hingga saat ini (pukul 01.50) suaranya sudah tak terdengar lagi," jelasnya.

Ia mengaku awalnya sempat skeptis dengan pemberitaan di media massa tentang suara bedentum dari langit ini.

Namun setelah mendengar langsung barulah percaya.

Pemandangan langit Palembang, Selasa (25/12/2018) siang. Gambar diambil pukul 13:42 WIB.
Pemandangan langit Palembang, Selasa (25/12/2018) siang. Gambar diambil pukul 13:42 WIB. (SRIPOKU.COM/TRESIASILVIANA)

"Semoga kondisi alam baik-baik saja. Apalagi di sosial media lagi ramai pemberitaan erupsi anak gunung Krakatau," harapnya. 

Tak hanya itu, dibeberapa tempat juga terdengar bunyi dentuman yang meresahkan warga. 

Bahkan ada yang mengaku dentuman itu membuat kaca dirumahnya bergetar. 

andre_prasetyo20 : di Belitang OKU Timur jugo terdengar suara dentuman lur, kami disini masih menunggu penjelasan pemerintah darimano asal bunyi dentuman ini, semoga bae idak adp apo"

edyhrynotolong : bapak ibu yang dalam ahlinya bisa memberikan kami penjelasan agar tidak ada berita yg simpang siur, jujur ini sudah meresahkan warga

duandisha : Semalam rabu 26/12/18 terdengar lagi dr palembang (sekojo)

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved