SFC Update

Jelang Pertandingan Sriwijaya FC vs Persija, Dukungan Untuk Laskar Wong Kito Terus Mengalir

Perolehan klasemen Sriwijaya FC yang sedang tidak baik mengundang dukungan dari sebagian pihak.

Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Sadam Husen
Instagram @sriwijayafc.id
Para punggawa Sriwijaya FC di ajang Liga 1 2018. 

SRIPOKU.COM -- Perolehan klasemen Sriwijaya FC yang sedang tidak baik mengundang dukungan dari sebagian pihak.

Dukungan pun terus mengalir bagi Laskar Wong Kito agar bisa meraih hasil pertandingan yang baik dan bisa selamat dari zona degradasi, baik berupa dukungan moril,maupun materil.

Satu diantaranya ialah dari S-MAN Angels.

Salah satu kelompok suporter pendukung Laskar Wong Kito ini bahkan menggelar doa bersama agar SFC memiliki kekuatan saat menghadapi Persija Jakarta Sabtu (24/11/2018).

Menurut Ketua S-MAN Angels Dianita Sari, anggota yang aktif saat ini ada sekitar 100 orang

Namun, sebagian besar dari mereka telah berangkat dengan menggunakan bis dan estafet.

"Sebagian besar sudah berangkat. Kita mendukung langsung Sriwijaya FC disana," ujar Sari, Kamis (22/11/2018).

Para suporter S-MAN Angels saat berdoa bersama perwakilan dan Owner Ikan Bakar Pahri, Luciyanti, untuk memberikan dukungan kepada tim kesayangannya, Sriwijaya FC untuk menghadapi laga tandang kontra Persija Jakarta.
Para suporter S-MAN Angels saat berdoa bersama perwakilan dan Owner Ikan Bakar Pahri, Luciyanti, untuk memberikan dukungan kepada tim kesayangannya, Sriwijaya FC untuk menghadapi laga tandang kontra Persija Jakarta. (SRIPOKU.COM/RESHA)

Sari berharap, pertemuan dengan Owner D'Matto Milenial Arts Lucianty juga dapat memberikan berkah tersendiri selain mendoakan Hyunkoo dan kolega bertarung.

Dengan ini, dukungan dan silaturahmi akan menjadi erat untuk mendukung SFC bertarung.

"Kita berharap pertemuan ini tidak menjadi yang terakhir, masih ada pertemuan-pertemuan selanjutnya," jelasnya.

Sementara itu, Lucianty mengatakan dirinya cukup terkesan dengan pertemuan pertama dengan kelompok suporter tersebut.

Sebab, mayoritas kalangan muda ini tentunya memiliki semangat yang tak kalah untuk mendukung Sriwijaya FC dalam berlaga di rumput hijau.

"Saya senang sekali dengan pertemuan ini yang sangat menyenangkan karena dari wajah-wajah muda ini sangat baik, punya komitmen luar biasa untuk sepakbola kita semua," ungkap Lucy usai pertemuan tersebut.

Menurutnya, komunikasi yang intens akan membangun silaturahmi yang kuat diantara Lucy, sapaan akrabnya, dan para kelompok suporter S-MAN Angels tersebut.

Bahkan, dirinya tak malu dan berencana untuk berkolaborasi dengan kelompok suporter itu untuk bekerja sama kedepannya.

"Saya ingin sekali kedepannya lebih baik lagi, jadi mereka tidak hanya sebagai pendukung tapi ada hal-hal yang positif lain yang bisa dilakukan selain mendukung Sriwijaya FC," jelas Lucy.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved