Berita OKU Timur

Berita OKU Timur: Terapkan Keahlian, SMKN 1 Martapura Buka Salon Mobil

Unit produksi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Martapura, OKU Timur, membuka salon mobil dengan memanfaatkan lokasi parkir

Berita OKU Timur: Terapkan Keahlian, SMKN 1 Martapura Buka Salon Mobil
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Sejumlah siswa SMKN 1 Martapura, OKU Timur, saat membersihkan mobil di salon mobil yang dibuka untuk meningkatkan keahlian jurusan otomotif, Jumat (9/11/2018). 

Berita OKU Timur: Terapkan Keahlian, SMKN 1 Martapura Buka Salon Mobil

Laporan wartawan Sripoku.com, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Unit produksi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Martapura, OKU Timur, membuka salon mobil dengan memanfaatkan lokasi parkir di lingkungan sekolah.

Hal ini dilakukan untuk meningkatkan keterampilan siswa terutama jurusan otomotif.

Salon mobil tersebut memberikan jasa membersihkan jamur kaca, poles body (exterior), interior serta pembersihan kerak mesin.

Kepala SMKN 1 Martapura Drs Ribut Setiadi Jumat (9/11/2018) mengatakan, selain melayani perawatan bodi luar dan bodi dalam, salon mobil tersebut juga melayani jasa pencucian mesin dan pergantian oli mobil yang dikerjakan langsung oleh pembimbing jurusan otomotif bersama beberapa siswa dengan didukung berbagai peralatan yang lengkap.

"Ini dibuka untuk memberikan pelajaran kepada siswa secara langsung bagaimana cara melakukan perawatan dan perbaikan mobil sehingga setelah siswa memiliki keterampilan bisa menjadi modal setelah menamatkan pendidikannya," katanya.

Sedangkan untuk hasil yang diperoleh dari perbaikan tersebut kata dia, akan digunakan untuk membeli peralatan perlengkapan sebagai penunjang peralatan otomotif.

"Penghasilan sepenuhnya kita serahkan kepada jurusan otomotif untuk kebutuhan perlengkapan sarana prasarana," jelasnya.

====

Penulis: Evan Hendra
Editor: Sudarwan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved