Diet Gagal Terus? Ikuti Tips Cara Sabrina Chairunnisa Kekasih Deddy Corbuzier Berikut Ini

Melakukan diet bagi kebanyakan orang bukanlah hal mudah. Sering kali kita mengalami kegagalan dalam diet karena berbagai alasan. Bagaimana agar die

Diet Gagal Terus? Ikuti Tips Cara Sabrina Chairunnisa Kekasih Deddy Corbuzier Berikut Ini
https://www.instagram.com/p/Bo1JolcnjlE/
Sabrina Chairunnisa. 

Melakukan diet memang tidak mudah. Sabrina Chairunnisa pun berikan tips cara jalani diet sukses 100% . Bagaimana caranya?

Melakukan diet bagi kebanyakan orang bukanlah hal mudah.

Sering kali kita mengalami kegagalan dalam diet karena berbagai alasan.

//

Bagaimana agar diet yang kita jalani sukses?

Sabrina Chairunnisa, kekasih Deddy Corbuzier, yang aktif jalani hidup sehat dengan pola makan dan olahraga teratur bagikan tipsnya agtar jalani diet sukses 100%.

Sabrina membagikan tips melalui akun Instagramnya.

Menurut Sabrina, untuk diet yang maksimal, kita harus bekerja keras secara maksimal pula.

Tak usah terlalu banyak berpikir apakah mampu menjalani diet atau tidak, yang penting dilakukan saja.

Sebelum melakukan diet, yang terpenting adalah mencari metode yang sesuai dengan tubuh.

Tips tambahan, untuk pemula sebaiknya tidak usah mencari diet yang ribet atau ekstrim.

Sabrina menutup tips singkatnya dengan mengingatkan bahwa orang yang sukses adalah orang yang mau memulai.

Sabrina Chairunnisa
Sabrina Chairunnisa (Instagram/ sabrinachairunnisa_)

CARA JALANIN DIET SUKSES 100%?!?!

(Tag temen kamu supaya lebih semangat dan komen di bawah tentang pengalaman program diet kalian yang baru mulai maupun yang udah sukses di bawah yah (emoji) .

Ngga cuman dalam program diet kalian aja sebenernya, dalam hal apapun.

Kalau mau hasil yang 100% MAKSIMAL... artinya kalian harus kerja keras 100% MAKSIMAL juga...

Ga perlu banyak mikir kira-kira bisa ngga ya, mampu ga ya... lakuin aja!

Cari metode diet yang sesuai buat tubuh kalian ga perlu yang ekstrim, atau yang ribet apalagi buat pemula ya aku bicaranya cari yg masuk di "AKAL" dan pelajari, dan LAKUIN. .

Begitupun dengan olahraga.

Karena kebanyakan orang yang sukses dalam hal apapun bukan orang yang udah tau segalanya..

Tapi kebanyakan mereka adalah orang-orang yang mau memulai. 

Netter pun berkomentar :

"Memulai.. that's the point. Makasih ka," tulis akun @erlina9911 .

"8 kg to gooo... aku nurunin dari 70KG sekarang udah 63 kg.. target Januari hrs hit 55kg.. selalu semangat kalo liad feed sabrina apa lagi latian-latian simple yang bisa dilakuin di rumah sambil nonton drakor.. dulu nonton drakor sambil ngemil.. sekarang nonton drakor sambil olahraga... keep inspiring yaaaa," tulis akun @ladymomotan .

"Tapi sumpah looh pas buka ignya sabrina ini 3 hari yang lalu langsung gw coba buat hidup sehat lengkaaap banget juga cara semua muanyaa , makasi yaa (emoji)," tulis akun @shoppingshopbymouna .

Tetap Bisa Makan Makanan Tak Sehat

Meskipun sedang diet, kamu bisa tetap menyantap makanan non diet yang mengandung banyak kalori dan tak sehat seperti gorengan, lho!

Sabrina juga berikan tips bagaimana cara menikmati hidup dengan menyantap makanan kesukaan meskipun sedang diet, yakni dengan melakukan cheat meal.

Sabrina Chairunnisa dan Deddy Corbuzier
Sabrina Chairunnisa dan Deddy Corbuzier (Instagram/ sabrinachairunnisa_)

SIS PASTI GA PERNAH YA RASAIN ENAKNYA GORENGAN?! GA NIKMATIN IDUP IHHHH (emoji).

Banyak yang berpikir orang-orang yang badannya bagus / ototnya udah "jadi" itu ga bisa nikmatin hidup.

Kalo kalian mikirinya gitu... kalian salaaaah taukkk (emoji)

Aku, mas Deddy, atau fitness udah punya "simpenan" massa otot yg banyak. Kenapa?

Karena ya kita latihannya maksimal, asupan nutrisi nya juga sesuai.

Jadi, ketika kamu udah punya "simpenan" massa otot yg banyak.

Pola dietnya pun bisa jadi lebih flexible.

Contohnya kaya sekarang, yang tadinya aku sempet stop makan nasi karena kalo kena nasi aku PASTI langsung bunciiit..

Sekarang udah makan nasi lagi. Tapi nasi merah / hitam.

Dan si perut aman sentosa karena lemak yang kemarin numpuk udah bye, dan sekarang aku atur dengan porsi nasi yang lebih sedikit dan ganti nasi merah.

Pointnya, udah bisa makan nasi lagi. Enak kan? (emoji)

Terus makan gorengan, ice cream dll beneran bisa?

BISA donkkk kan ada namanya cheat day / cheat meal.

Tapi ya balik lg, coba tanya ke diri kalian... sudah pantaskah untuk cheat day?

Kalo baru program diet 1-2 minggu / 1-2 bulan ya jangan (emoji) sabarrr... nyimpen duluuu yg banyak.

Nyimpen otot ya gaes bukan nyimpen "simpenan" (emoji)

Nah... kalau simpenannya sudah banyak, kalian cheat day sesekali juga ga masalah.

Dan itu salah satu tips supaya badan kalian ga yoyo juga.

Dan satu lagihhh, kalo tabungannya udah banyak bukan berarti akan "kekal" kalau berhenti latian dan jaga pola makan blasss yaaa.

Ga gituuu (emoji) ya sama aja kaya nyapu rumah.

Tiap hari di sapu nih, terus weekend skip is okay, senin dan dst balik udah di sapu lg...

Tapi kalau ok aku stop nyapu rumah mulai sekarang karena rumahku sudah bersih... yakaliiiii (emoji) (tag temennya yang masi bingung selama ini dan komen di bawah untuk pertanyaan lebih detail yah (emoji)) . (TribunStyle.com/ Suli Hanna)

Penulis: Hanna Suliatun
Sumber: TribunStyle.com

Berita Ini Sudah Diterbitkan di Situs http://style.tribunnews.com/ dengan Judul:
Diet Gagal Terus? Ikuti Tips Cara Jalani Diet Sukses 100% dari Sabrina Chairunnisa Berikut Ini

Editor: Bejoroy
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved