Berita Palembang
Bima Haria Wibisana Motivasi Pengawas Lewat Secarik Kertas Untuk Dapatkan CPNS Berkualitas
Bahkan, proses pencarian para aparatur negara yang berkualitas disuport langsung oleh kepala BKN pusat, Bima Haria Wibisana.
Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Siti Olisa
Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria Saputra
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Sumsel 2018 hingga saat ini masih berlangsung pada tahapan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) computer assisted test (CAT).
Setelah tahapan tersebut, para peserta bakal melanjutkan tahapan seleksi bidang 22-28 November, barulah pada tahapan terakhir pada 3 Desember mendatang akan didapatkan para pelamar beruntung dinyatakan lulus sebagai aparatur negara.
Baca: Sambut Baik Kebijak Soal Angkutan Batubara, Komisi IV Ungkap Pelanggaran Perda lainnya
Dengan jadwal tes padat, serta proses seleksi yang ketat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Kantor Regional (Kanreg) VII Palembang memastikan 100 persen tak akan ada cela bagi pelamar untuk melakukan proses sogokan bermain demi lulus menjadi seorang CPNS.
Hal tersebut dipastikan, lantaran pada proses seleksi CPNS tahun ini pihak BKN benar-benar melakukan proses seleksi superketat demi mendapatkan bibit-bibit pegawai berkualitas.
Baca: Jadwal dan Lokasi Tes CPNS Muba Diumumkan
"Saya jamin tes CPNS 2018 100 persen bebas dari proses KKN. Kalau ada yang
mengaku bisa meloloskan seseorang itu bohong," ujar Kepala Bidang Informasi Kepegawaian Kanreg VII BKN Palembang, M. Andri Hafif, Senin (5/11/2018).
Bahkan, proses pencarian para aparatur negara yang berkualitas disuport langsung oleh kepala BKN pusat, Bima Haria Wibisana.
Baca: Jadwal dan Lokasi SKD Pendaftaran Kementerian Agama (Kemenag) CPNS 2018
Melalui secarik kertas agar para pengawas seleksi CPNS yang ada di Indonesia agar bersabar menghadapi kelelahan, keletihan hingga emosi saat mengawasi tes.
Para pelamar datang dari berbagai daerah, kalangan dan status sosial.
Tak ada kegembiraan dirasakan apabila aparatur negara yang berhasil dijaring dari proses seleksi benar-benar berkualitas.
Baca: Berita Palembang: Diduga Maladministrasi, Ombudsman Terima 15 Laporan CPNS & Klaim BKN Tidak Siap
"Ini support dari kepala BKN langsung, sangat bagus untuk membangkitkan lagi motivasi penyelenggara demk mendapatkan bibit CPNS berkualitas," tegasnya.
Maka dari itu, ia menghimbau kepada para pelamar agar percaya diri menghadapi setiap tahapan seleksi. Jangan percaya jika ada oknum imingi bida meluluskan, sebab dengan tahapan seleksi serba komputerisasi ini yang bisa meluluskan yakni peserta sendiri.
"Malam server disegel pagi dibuka disaksikan instansi, jadi tak ada yang bisa jual soal tes. Para pelamar agar tenang, berdoa dan belajar menghadapi.
Karena yang bisa meluluskan itu diri kita sendiri, " jelas Hafif.