Berita Palembang

Dukung Pacar Ikut Tes CPNS, Dinda Bawa Makanan Biar Doi Semangat

Banyak cara yang bisa dilakukan ladies buat kami memberikan semangat buat pasangan kamu yang lagi berjuang mengikuti tes penerimaan

Penulis: Rahmaliyah | Editor: pairat
ISTIMEWA
Dinda Alifah Ayudita 

Laporan wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Banyak cara yang bisa dilakukan ladies buat kami memberikan semangat buat pasangan kamu yang lagi berjuang mengikuti tes penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Menurut Dinda Alifah Ayudita, mendukung pasangan yang sedang mengikuti ujian penerimaan tidak cukup dengan kata “semangat”, akan tetapi berilah dukungan moral dengan cara menghampiri pasangan ketika ia sedang melaksanakan persiapan ujian penerimaan, dengan membawakan makanan yang dalam konteks ini walaupun sangat sederhana tetapi sangatlah berarti.

"Sebab hal ini bakal jadi “moodbooster” ia untuk semakin semangat bahwa ada seseorang yang mendukung penuh kegiatannya," tuturnya.

Gadis berambut panjang ini juga menyarankan, membawakan makanan untuk si doi bisa dilakukan sebelum dia berangkat atau disela-sela aktifitas tesnya, seperti saat jam istrahat makan siang. "sekarang pun kalau memang sama-sama sibuk bisa order makanan online, intinya sekecil apapun biasanya pasangan bakal menghargai usaha kita," ujarnya

Memberikan semangat juga sangat penting dilakukan, apabila pasangan gagal dalam mengikuti ujian penerimaan. Lagi dan lagi kita ladies bisa memberikan dukungan moral dan berikan petuah-petuah yang dapat membangkitkan semangatnya lagi.

Karena “kegagalan adalah awal dari suatu keberhasilan” orang yang sukses adalah orang yang telah mengalami banyak kegagalan, jangan sampai sekali kita gagal, maka kita harus mengubur dalam-dalam mimpi itu.

"Kesempatan ada dimana-mana, tergantung dari diri kita sendiri, tanamkan niat yang mendalam bahwa kita ingin menjadi orang yang berhasil walaupun kegagalan menimpa kita hingga 1,2,3 kali atau bahkan lebih," tutur Dinda.

Biodata

Nama : Dinda Alifah Ayudita
TTL : Lhokseumawe, 29 Mei 1997
Saudara : Anak ke 3 dari 3 bersaudara
Hobby : Menyanyi, bermain gitar, olahraga, traveling
Status : Mahasiswi & presenter 
Alamat : Komplek Pusri Sukamaju Palembang
Instagram : @dindaayudita

Baca: Berita Pagaralam: Warga di Kawasan Zona Merah Peredaran dan Pemakaian Narkotika Dilakukan Tes Urine

Baca: Buah Khas Tanah Papua ini Dijual Dengan Harga Yang Tinggi, Bisa Ratusan Ribu per Kilo

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved