15 Oktober Pendaftaran CPNS 2018 Ditutup, Ini Titik Lokasi Tes CAT di Seluruh Indonesia
Jika kalian lolos dalam proses administrasi melalui website sscn.bkn.go.id, maka tahap selanjutnya adalah tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKD).

SRIPOKU.COM - Pendaftaran CPNS 2018 akan ditutup pada Senin 15 Oktober 2018, Kemenpan RB telah menentukan lokasi tes CAT.
Jika kalian lolos dalam proses administrasi melalui website sscn.bkn.go.id, maka tahap selanjutnya adalah tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKD).
Pelaksanaan tes SKD menggunakan Computer Assissted Test (CAT) dimana seluruh proses menggunakan komputer.
Maka dari itu Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS 2018 telah menentukan lokasi dilaksanakannya tes CAT menjelang ditutupnya pendaftaran CPNS 2018.
Ada lebih dari 800 lokasi tes yang disiapkan untuk tes CAT 2018 tersebut.
Sebagaimana dilaporkan dalam website menpan.go.id (11/10/2018) Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2018 menyiapkan 873 titik lokasi tes yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia.
Selain fasilitas Computer Assissted Test (CAT) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), Panselnas juga akan menggunakan fasilitas CAT Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) milik Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, dari jumlah itu, 237 titik diantaranya milik atau yang diusahakan oleh BKN dan 636 titik merupakan fasilitas UNBK Kemendikbud.
“Dengan jumlah itu, diharapkan pelamar semakin dekat dengan lokasi tes CPNS Tahun 2018,” ujarnya di Jakarta, Kamis (11/10).
Lokasi tes CPNS yang dikoordinir BKN antara lain:
-
Nilai SKD tak Jamin Lulus CPNS, 1 Desember Perangkingan SKD
-
Pengumuman Perangkingan Passing Grade, BKN Bakal Ambil Tiga Nilai Terbesar
-
Banyak Peserta Tak Lolos Tahap SKD, Menpan RB Tegaskan Tidak Ada Ujian Ulang CPNS 2018
-
Kuota CPNS Pemkab Ogan Ilir Tidak Terpenuhi, Hanya 48 Peserta Lulus Passing Grade TKD
-
Pelamar CPNS 2018 di Kota Palembang Berguguran, BKPSDM Minta Kelonggaran Passing Grade