Berita Palembang

Berita Palembang: Pelaku Begal Sadis 'Iwan Jari Enam' Tewas Ditembak Petugas

Lantaran melawan untuk lolos dari kepungan petugas, Irwan alias Iwan Jari Enam (35), tewas ditembak petugas Unit Pidum Satreskrim Polresta Palembang.

Editor: pairat
SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Jasad Irwan alias Iwan Jari Enam, tersangka kasus begal yang tewas ditembak petugas saat dibawa ke Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Jumat (5/10/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Welly Hadinata

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Lantaran melawan untuk lolos dari kepungan petugas, Irwan alias Iwan Jari Enam (35), tewas ditembak petugas Unit Pidum Satreskrim Polresta Palembang.

Tersangka Irwan ditembak petugas pada saat proses penangkapan di kawasan Keramasan Kertapati Palembang, Jumat (5/10/2018) pukul 05.30. Ketika itu tersangka melakukan perlawanan dengan cara akan menembakan senjata api rakitan (senpira) ke arah petugas.

Melihat tersangka melakukan perlawanan dan membahayakan, petugas pun dengan cepat melakukan tembakan secara tegas dan terukur. Peluru petugas pun tepat mengenai dada tersangka dan membuat tersangka tersungkur.

Tersangka Irwan merupakan kawanan pelaku begal sadis yang menjadi buronan petugas. Bahkan adalah salah satu aksi begalnya, menyebabkan adanya korban meninggal dunia.

Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu HB Bintono yang menunjukan senpira dan sajam milik tersangka ketika rilis perkara di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Jumat (5/10/2018).
Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu HB Bintono yang menunjukan senpira dan sajam milik tersangka ketika rilis perkara di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Jumat (5/10/2018). (SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA)

Baca: Jadwal Pertandingan ke-3 Fase Grup Liga Champion 2018, Manchester United akan Hadapi Juventus

Baca: PD Nyanyikan Lagu Black Pink Ddu-du Ddu-du Versi Koplo, Via Vallen Tuai Pujian Warganet

Dari hasil penangkapan petugas, didapatkan barang bukti berupa senpira jenis revolver berikut dua butir peluru kaliber 38, senjata tajam (sajam) celurit, dia ponsel, dan satu unit sepeda motor yang digunakan tersangka dalam aksi begalnya. Tersangka Irwan tercatat sebagai warga Jalan Pipa Jakabaring Palembang.

"Tersangka ini pelaku begal yang sadis dalam aksinya. Sementara ini ada empat laporan kasus curas (pencurian dengan kekerasan) yang diterima petugas. Tersangka terpaksa ditembak, karena melawan petugas," ujar Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu HB Bintono, ketika rilis perkara di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang.

Ditegaskan Wahyu didampingi Kasat Reskrim Kompol Yon Winara, empat pelaporan curas yang tersangka atas nama Irawan ini berada di wilayah Polsek Gandus, Polsek Sukarami, Polsek IB II dan Polsek Plaju. Semua korban aksi begal, mengalami cacat dan bahkan ada yang meninggal dunia.

"Tersangka memang sadis. Korbannya ada yang disiram pakai cukapara, dan ada yang ditembak hingga meninggal dunia yang terjadi wilayah Plaju beberapa waktu lalu. Sementara ini petugas masih melakukan pengembangan lebih lanjut dan pastinya petugas akan menindak tegas terhadap pelaku begal," tegas Wahyu.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved