Japan Open 2018
Greysia/Apriyani Disingkirkan Pasangan Terbaik Dunia di Semi Final, Indonesia Gagal Cetak Sejarah
Pupuslah harapan Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih gelar turnamen bulu tangkis Japan Open 2018. Ganda putri terbaik Indonesia

SRIPOKU.COM -- Pupuslah harapan Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih gelar turnamen bulu tangkis Japan Open 2018. Ganda putri terbaik Indonesia ini gagal melangkah ke final karena dijegal pasangan nomor satu dunia asal Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota.
Dalam duel selama 1 jam delapan menit di Musashino Forest Sports Plaza, Jepang, Sabtu (15/9/2018), Greysia/Apriyani kalah dua gim dengan skor 12-21, 18-21.
Ini menjadi kemenangan ketiga untuk pebulutangkis tuan rumah Fukushima/Hirota dalam lima pertemuan dengan Greysia/Apriyani.
Baca: Balaskan Kekalahan Jonatan Christie, Anthony Ginting Melaju ke Perempat Final Japan Open 2018
Baca: Ganda Putri Indonesia Greysia/Apriyani Melaju ke Semifinal Usai Tumbangkan Stoeva Bersaudari
Selain itu, kekalahan ini membuat Indonesia harus menunggu lagi untuk membuat sejarah meraih gelar pertama dari sektor ganda putri Japan Open.

Sejak turnamen ini pertama kali digelar pada 1977, belum ada ganda putri Indonesia yang menjadi juara.
Tahun lalu, gelar ganda putri diraih pasangan Jepang, Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi. Unggulan kedua ini dipastikan gagal mempertahankan gelar karena mereka sudah tersingkir pada babak kedua setelah ditaklukkan wakil China, Due Yue/Li Yinhui.
Du/Li, yang tidak diunggulkan, melangkah ke semifinal. Mereka akan bertemu kompatriotnya yang ditempatkan sebagai unggulan ketiga, Chen Qingchen/Jia Yifan.
Baca: Marcus Gideon/Kevin Sanjaya Juara Ganda Putra Indonesia Open 2018, Lihat Kumpulan Fotonya
Pemenang laga sesama pasangan China ini akan menjadi lawan Fukushima/Hirota pada partai final, Minggu (16/9/2018) besok.
Indonesia masih memiliki peluang meraih gelar turnamen ini. Ganda putra nomor satu dunia yang merupakan juara bertahan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, akan memperebutkan tiket final ketika menghadapi He Jiting/Tan Qiang (China), yang unggul 1-0 dalam rekor pertemuan.
-
BREAKING NEWS: Marcus/ Kevin Juara Ganda Putra Turnamen BWF World Tour Super 750 Japan Open 2018
-
BREAKING NEWS: Duo Marcus dan Kevin Sukses Kalahkan China dan Melaju ke Final Japan Open 2018
-
SEDANG BERLANGSUNG SIARAN LANGSUNG Pertandingan Semifinal Japan Open 2018
-
Ganda Putri Indonesia Greysia/Apriyani Melaju ke Semifinal Usai Tumbangkan Stoeva Bersaudari
-
Pebulutangkis Tunggal Putra Indonesia, Anthony Ginting Tumbang dari Unggulan Pertama