SFC Update

Sriwijaya FC Bakal Punya Bus Sendiri, Sabtu Ini Diluncurkan

Di tengah bergulirnya kompetisi Liga 1 2018, Sriwijaya FC akan memiliki kendaraan operasional klub sendiri.

Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Siti Olisa
SRIPOKU.COM/RM Resha
Wakil Ketua Komite Olahraga Indonesia (KOI) yang juga Komisaris PT. Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM)selaku operator klub Sriwijaya FC Muddai Madang. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Resha

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Di tengah bergulirnya kompetisi Liga 1 2018, Sriwijaya FC akan memiliki kendaraan operasional klub sendiri.

Kendaraan tersebut berupa bus, yang akan digunakan untuk transportasi klub sehari-hari.

Untuk merayakan hal tersebut, manajemen klub akan menggelar acara peluncuran Bus Sriwijaya FC di plaza Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu (15/9) pada pukul 15.00 WIB.

Baca: Waspada Bahaya Negatif Teknologi Digital, Mahasiswa Harus Ramah Frekuensi

“Acara ini diadakan sebagai ungkapan rasa syukur kami akhirnya SFC memiliki bus sendiri,” ujar Plt. Direktur Utama PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) selaku manajemen klub Muddai Madang di Palembang, Kamis (13/9/2018).

Muddai mengatakan, dengan memiliki bus sendiri maka Sriwijaya FC akan lebih profesional.

Hal ini menjadi penting artinya, karena klub sedang gencar-gencarnya ingin mendatangkan investor.

Baca: Hasil Pertandingan & Video Gol Persib vs Arema FC, Maung Bandung Puncaki Klasemen Sementara

“Saat ini sudah ada investor yang melakukan pembicaraan dengan saya, mereka tertarik karena salah satunya oleh nama besar yang disandang SFC. Kita jaga klub kita ini bersama-sama untuk semakin profesional ke depan. Semoga saja tidak lama lagi ada dana investor yang masuk,” bebernya.

Sementara itu, Direktur Marketing Sriwijaya FC Nirmala Dewi mengatakan acara peluncuran bus SFC ini disajikan dalam konsep ‘outdoor’.

Baca: Pelaku Begal di Ogan Ilir Diringkus Polisi ketika Sedang Menuntun Motor Hasil Rampasannya

Launching bus ini juga akan dihadiri oleh pemain, jajaran pelatih, para sponsor dan fans.

Selain itu, manajemen klub juga mengundang perwakilan kelompok suporter, Singa Mania, S-Man dan Ultras Palembang.

“Nanti acara dikemas meriah, ada Female DJ dan penampilan grup band. Kami mengharapkan para pencinta SFC, baik suporter maupun masyarakat dapat meramaikan acara ini,” katanya.

Baca: Asyik Makan Sate, Mobil Ayla Ibu Rumah Tangga Iini Lenyap Dibawa Kabur Maling

Wanita yang akrab disapa Cek Wi ini mengatakan, pada puncak acara barulah akan diluncurkan bus Sriwijaya FC yang sudah dibranding.

“Pokoknya ada kejutannya, tentunya para fans ingin tahu bagaimana branding bus SFC. Datang dong ke acaranya, nanti bisa selfie di bus-nya,” tutupnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved