Asian Games 2018

Atlet Panjat Tebing Indonesia Aries dan Puji, Peringkat Atas Kualifikasi Asian Games 2018

Harapan Indonesia untuk meraih medali emas di cabor Panjat Tebing Putri Asian Games 2018 kian besar.

Penulis: Yuliani | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/YULIANI
Atlet panjat tebing asal Indonesia, Aries Susanti Rahayu saat melawan atlet asal Thailand, Narada Yusri Binte di kategori Woman's Speed di babak kualifikasi JSC, Kamis (23/8/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Yuliani

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Harapan Indonesia untuk meraih medali emas di cabor Panjat Tebing Putri Asian Games 2018 kian besar.

Pasalnya tumpuan Indonesia, Aries Susanti Rahayu di kategori Woman's Speed di babak kualifikasi berhasil menduduki peringkat pertama dengan catatan waktu 7.840.

Sementara peringkat kedua kembali diraih atlet Indonesia oleh Puji Lestari dengan time 8.190.

Baca: Humas PT KAI Divre III Palembang Kaget Lihat Jumlah Penumpang LRT di Hari Libur Idul Adha

Keduanya akan menghadapi kualifikasi 16 besar dan akan melaju ke final pada pukul 18.00 WIB nanti.

Aries yang beberapa waktu lalu menjuarai Speed Climbing Performa pada Kejuaraan Dunia Panjat Tebing di Cina ini terlihat tenang saat menyelesaikan tugasnya di lane A dengan waktu 8.038 berhadapan dengan atlet asal Thailand, Narada Yusri Binte yang berada di lane B.

Sayangnya di babak pertama ini Narada jatuh dan Aries terus melesat maju ke puncak dan berhasil meraih angka tertinggi.

Baca: Tangis Arsy Hermansyah Pecah Saat Lihat Sapi Kurbannya Disembelih Hingga Buat Netizen Gemes

Sedangkan pada tampilan kedua, Aries berada di Lane B dan kembali berhadapan dengan atlet asal Thailand, Narada Disyabut.

Pada tampilan kedua ini, wanita yang dijuluki spider woman Indonesia ini kembali unggul dengan angka 7.840, sementara Narada Disbayut harus puas di angka 11.41.

Selanjutnya, atlet asal Indonesia Puji Lestari kembali memberi harapan dengan menyelesaikan waktu 8.302 di lane A dan melawan Akiyo Noguchi asal Jepang dengan perolehan waktu 11.488 di lane B.

Baca: BREAKING NEWS : Bus Tispa Hantam Tiang Listrik di OKU Selatan

Puji kembali unggul di tampilan kedua dengan catatan waktu 8.190 di lane B sementara lawannya masih dari Jepang, Akiyo Noguchi dengan catatan waktu 12.934 di lane A.

Daftar peringkat kualifikasi 20 besar kualifikasi Woman's Speed Sport Climbing:

1. Aries Susanti Rahayu (INA) 7.840
2. Puji Lestari (INA) 8.190
3. He Cuilian (CHN) 8.314
4. Song Yiling (CHN) 8.314
5. Marlenova Assel (Kaz) 9.102
6. Lakzaeifar Kobra ( IRI) 9.321
7. Lee Hungying (TPE) 9.545
8. Sa Sol (KOR) 9.545
9. Karami Azam (IRI) 10.084
10. Ito Futaba (JPN) 10.113
11. Zhiznevskaya Alexandra (KAZ) 10.130
12. Park Seoyeon ( KOR) 10. 475
13. Raksachat Pratthana ((THA) 11.000
14. Binte Yusri Nadhrah (SGP) 11.243
15. Abdul Mutalip Amalina Syairah (MAS) 11.244
16. Disyabut Narada ( THA) 11.413
17. Noguchi Akiyo (JPN) 11.488
18. Mohd Zulkifli Aina Azrin (MAS) 11.988
19. Nankar Shreya Sanjay (IND) 14.588
20. Binte Mohamed Azmie Nadirah (SGP) DNS

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved