Berita Palembang
Guru SD Dijambret di Kawasan Jakabaring Hingga Terjatuh dari Motor dan Dilarikan ke Rumah Sakit
Susilawati (48) guru SD di Babatan Saudagar Ogan Ilir dijambret bandit jalanan hingga harus dilarikan ke rumah sakit.
Laporan wartawan sripoku.com, Andi Wijaya
SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Malang dialami Susilawati (48), guru sekolah dasar (SD) di Babatan Saudagar, Kabupaten Ogan Ilir.
Ia harus dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD) RS BARI, Palembang karena terjatuh dari motornya akibat dijambret orang tak dikenal.
Peristiwa jambret itu terjadi di Jalan Gubernur HA Bastari, tepatnya dekat Dekranasda, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Kamis (2/8), kemarin.
Informasi yang dihimpun, saat itu korban hendak pulang ke rumahnya yang terletak di Jalan Airodillah, Kecamatan IT I Palembang dengan mengendarai motor.
Ketika melintas di tempat kejadian perkara (TKP), Susilawati dipepet pelaku berjumlah 3 orang.
Lalu, pelaku pun langsung merampas tas yang dibawa korban, sehingga Susilawati terjatuh dari atas motornya.
Melihat kejadian itu, warga yang berada di lokasi membawa korban ke rumah sakit untuk mendapatkan
perawatan.
" kronologisnya saya tidak tahu pak. Tadi saya mendapatkan kabar dari warga yang mengatakan bahwa istri saya kecelakaan dan ada di rumah sakit,” ungkap suami korban Helmi ketika ditemui di rumah sakit, Jumat (3/8).
Lanjutnya, tas milik istrinya hilang diduga dibawa kabur kawanan pelaku. “Hanya tas yang hilang. Istri saya ini pulang mengajar sendirian. Biasanya berdua dengan temannya. Tapi hari ini temannya tidak kerja,”katanya.
Sementara, Petugas Keamanan RSUD Palembang BARI Sulaiman mengatakan, berdasarkan keterangan dari yang mengantarkan korban ke rumah sakit, Susilawati terjatuh dari motor setelah dijambret pelaku dan langsung
dibawa ke RS Bari Palembang.