Petugas Temukan Jasad Ayah Sedang Gendong Anaknya, Dalam Kebakaran Lapak di Cakung

Penyebab kebakaran diduga karena adanya hubungan arus pendek yang menyebabkan korsleting listrik.

(Damkar Jaktim)
Kebakaran di Cakung, bapak dan anak tewas berpelukan menggendong, Kamis (26/7/2018) 

SRIPOKU.COM -- LS (23) dan AS (2), yang merupakan bapak dan anak menjadi korban tewas dalam kebakaran lapak barang bekas di Jalan Cilincing Raya, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (26/7/2018).

Kepala Seksi Operasi Sudin Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaiman mengatakan, kedua korban ditemukan tidak bernyawa dengan kondisi LS menggendong anaknya dari belakang.

"Iya, korban bapak dan anak. Posisi bapaknya sedang menggendong anak perempuannya dari belakang," kata Gatot, saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (26/7/2018).

Pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 04.05 dan langsung mengerahkan 21 unit mobil pemadam untuk memadamkan api yang membakar 19 lapak barang bekas.

Baca: Lakukan Bridal Shower Tak Biasa, Begini Cantiknya Tasya Kamila Meski Berdandan Ala Setan

Jarak antar lapak yang berdekatan dan material yang mudah terbakar membuat api cepat merambat.

"Kendala yang kami hadapi hanya karena sumber air untuk memadamkan api itu jauh dan dangkal dari lokasi," ucapnya.

Penyebab kebakaran diduga karena adanya hubungan arus pendek yang menyebabkan korsleting listrik.

Hingga pukul 09.00, proses pemadaman masih berlangsung.

Jenazah korban tewas sudah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ayah Gendong Anak Ditemukan Tewas dalam Kebakaran Lapak di Cakung"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved