NEWS VIDEO SRIPO

Suasana Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilgub KPU Sumsel, Final HD MY Unggul

Herman Deru dan Mawardi Yahya dinyatakan unggul dalam pilkada serentak provinsi Sumatera Selatan

Laporan Wartawan sripoku.com, Rahmad Zilhakim

SRIPOKU.COM,PALEMBANG - Herman Deru dan Mawardi Yahya dinyatakan unggul dalam pilkada serentak provinsi Sumatera Selatan berdasarkan rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum Sumatera Selatan, Minggu (08/07/2018).

KPU Sumsel menyelesaikan proses rekapitulasi pukul 15.30 WIB dan hasilnya Paslon nomor urut 1 Herman Deru - Mawardi Yahya unggul dalam pilkada.

"Proses rekapitulasi sudah selesai dan hasilnya juga sudah keluar, tinggal menunggu beberapa hari lagi baru bisa kami anggap sah jika tidak ada gugatan yang masuk ke MK berkenaan dengan sengketa hasil," Ujar Ketua KPU Sumsel Aspahani.

Berikut hasil rekapitulasi resmi KPU Sumsel, Minggu (8/7):

1. Herman Deru - Mawardi Yahya 1.394.438 suara

2. Aswari Rivai - Irwansyah 442.820 suara

3. Ishak Mekki - Yudha Pratama 839.743 suara

4. Dodi Reza - Giri Ramandana 1.200.625 suara
Suara sah 3.877.626
Suara tidak sah 133.072
Total suara 4.010.698

Aspahani melanjutkan hasil rekapitulasi yang akan digunakan MK untuk memutuskan pengesahan kemenangan Herman Deru - Mawardi Yahya, jika tidak ada gugatan yang masuk ke MK tiga hari dari penetapan hasil, maka dianggap sudah sah.

Namun jika ada gugatan yang masuk ke MK, maka kemungkinan masih menunggu gugatan tersebut diselesaikan oleh MK itu sendiri.

Rapat pleno terbuka rekapitulasi sendiri hasilnya tidak diterima oleh saksi paslon nomor urut 4 dengan alasan pelaksanaan pilkada banyak kecacatan serta meyakini ada banyak permasalahan DPT di beberapa wilayah.

Penulis: Rahmad Zilhakim
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved