Ramadan 2018

Tutup Safari Ramadan, Alex Noerdin Mengaku Merasa Bahagia

Saya merasa bahagia tadi pagi, walaupun panas terik dan kesiangan, walaupun lupa sahur, sangat merasa senang gembira

Tutup Safari Ramadan, Alex Noerdin Mengaku Merasa Bahagia
Dok Humas Pemprov Sumsel
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin 

PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin resmi menutup Pengajian Ramadan Provinsi Sumsel 1439 H / 2018 M, Sabtu (09/06/2018).

Pengajian ramadan yang dilakukan oleh OPD Pemprov Sumsel telah dilakukan ke 22 kali digelar di Griya Agung Palembang.

Selain pengajian juga dilakukan salat Isya, tarawih dan witir bersama.

Selain Gubernur Sumsel Alex Noerdin, kegiatan ini pula dihadiri Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar dan Pjs Walikota Palembang Akhmad Najib.

Tidak terkecuali para Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Sumsel bersama pejabat eselon III, IV beserta para staf (beserta istri/suami), para tokoh ulama dan tokoh masyarakat.

"Sampai juga kita pada penutupan safari Ramadaan, tinggal kita berdoa apakah masih bisa berjumpa di Ramadan tahun depan."

"Insya Allah, Allah meridhoi. Terakhir Safari Ramadan kita tutup di sini terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bersusah payah membantu penyelenggaraan Safari Ramadhan ini," ujar Alex Noerdin.

Alex Noerdin menyampaikan, sebelum menutup Safari Ramadan tadi pagi ia bersama Kapolda Provinsi Sumsel serta Kepala BPOM Provinsi Sumsel melakukan blusukan ke Pasar 16 Ilir Kota Palembang.

Alex Noerdin mengungkapkan rasa bangganya melihat masyarakat Provinsi Sumsel berbondong-bondong mulai dari yang berjualan maupun yang berbelanja terlihat gembira.

Dikatakanya hal tersebut merupakan dari cerminan kondusifitas yang terjaga di Provinsi Sumsel.

"Saya merasa bahagia tadi pagi, walaupun panas terik dan kesiangan, walaupun lupa sahur, sangat merasa senang gembira rakyat kita dilapis paling bawah yang berjualan maupun yang berbelanja terhilat gembira, tidak ada rasa was-was khawatir," katanya.

"Barangkali tidak ditemui di tempat lain senyaman di Provinsi Sumsel. Benar-benar kondusif. Insya Allah damai itu sangat terasa di Provinsi Sumsel," tutur Alex Noerdin.

Alex Noerdin mengatakan, walaupun Safari Ramadan ini merupakan safarinya yang terakhir menjabat sebagai Gubernur Sumsel, ia berpesan agar masyarakat tetap menjaga kondusifitas yang sudah menjadi ciri khas Provinsi Sumsel ini.

"Itulah silih berganti, bukan seperti roda berputar, tetapi berganti, beralih tugas. Barangkali walaupun saya tidak menjabat gubernur lagi, saya yang berdiri jadi imam salat tarawihnya," ujar suami dari Eliza Alex ini. (Rilis Humas Pemprov Sumsel)

Editor: Sudarwan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved