Hadapi Perceraian Orang Tuanya, Rizky Febian Ungkapkan Isi Hati 'Merelakan Sesuatu Demi Kebahagiaan'

Menjadi anak di tengah kedua permasalahan rumah tangga kedua orang tuanya mau tidak mau membuat anak-anak Sule terpukul.

kolase.sripoku.com

SRIPOKU.COM - Kamis 7 Juni 2018 kemarin, sidang perdana gugatan cerai pasangan Sule dan Lina dilaksanakan di Pengadilan Agama Cimahi, Jawa Barat.

Melalui kuasa hukum Lina, Abdurahman T Pratomo, wanita yang telah 20 tahun menjadi istri dari presenter kocak ini mengaku menggugat cerai Sule dikarenakan sudah tidak adanya kecocokan lagi.

Sempat beredar jika adanya isu orang ketiga dalam permasalahan rumah tangga tersebut,

namun dilansir Sripoku.com dari TribunJabar.com Abdurahman menjelaskan jika tidak adanya permasalahan orang ketiga ataupun kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Sule
Sule ()

"Ini akumulasi dari ketidakcocokan, kalau begitu pasti ada selisih pendapat. Tidak cocok dan sudah tidak tinggal serumah selama 3 bulan terakhir," katanya.

Melihat kegigihan Lina untuk berpisah dari Sule, ini berbanding terbalik dengan keinginan Sule sendiri.

Melalui kuasa hukumnya Sule bersikukuh ingin mempertahankan rumah tangganya.

Namun keinginan Sule untuk rujuk ditanggapi pihak Lina.

Kuasa Hukum Lina menantang pihak Sule agar menunjukkan kebulatan tekadnya menjalani rumahtangga bersama ibu dari empat anaknya.

"Kalau dalam mediasi ada keinginan untuk mempertahankan rumah tangga, saya rasa di situ pihak tergugat dituntut proaktif untuk bagaimana membujuk (Lina, red).

Saat inikan masih dalam status suami istri silakan saja intensif komunikasi apalagi sebentar lagi Idulfitri siapa tahu ada forum (kesempatan) untuk berdamai," tuturnya.

Bahkan kata Abdurahman lagi, jika Sule memang berniat mempertahankan rumah tangganya, wajib hukumnya Sule hadir pada agenda sidang kedua pada 5 Juli nanti.

Kalau tidak hadir lagi, pihaknya akan meminta Majelis Hakim untuk langsung masuk pada pokok perkara.

"Kami tidak akan menunda-nunda, agar persidangan ini tidak menjadi berlarut-larut. Kalau memang ada niat mau mediasi wajib sifatnya hadir nanti," katanya.

Keretakan rumah tanggal Sule dan Lina tak bisa diperbaiki lagi.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved