Begini Komentar Ahmad Dhani Karena Sidangnya Harus Ditunda Karena Ketidakhadiran Saksi, Saya Sabar!

Ahamd Dhani diketahui menuliskan sebuat tweet yang diduga mengandung unsur menyebarkan kebencian

Ahmad Dhani 

SRIPOKU.COM - Kicauan Ahmad Dhani di akun twitternya beberapa waktu lalu berbuntut pnjang.

Ahamd Dhani diketahui menuliskan sebuat tweet yang diduga mengandung unsur menyebarkan kebencian, dimana Dhani sempat memposting opini berisi 'Siapa saja yang dukung penista agama adalah bajingan yang perlu diludahi mukanya- ADP'.

Sidang yang telah dijadwalkan akan dilaksanakan pada 4 Juni 2018 kemarin, terpaksa ditunda hingga 2 Juli 2018 mendatang.

Dilansir dari beberapa sumber web di media sosial Jaksa Penuntut Umum, Sarwoto rencananya akan menghadirkan Togar Binaputra guna dimintai keterangan di persidangan.

Akan tetapi hal itu dibatalkan karena saksi dikabarkan sakit.

"Hari ini kami memanggil Togar untuk dihadirkan sebagai saksi. Cuma yang bersangkutan tidak bisa dihadirkan karena berhalangan. Beliau izin sakit," ungkap Sarwoto.

Terkait hal itu, Majelis Hakim, Ratmoho memutuskan untuk menunda sidang hingga tanggal 2 Juli 2018. "Sidang kami tunda 2 minggu ke depan karena tidak ada saksi yang dihadirkan," tukas dia.

Sarwoto juga terlihat menjelaskan dakwaan yang akan dijalankan oleh mantan suami Maia Estianty tersebut.

"Saudara Dhani kami dakwa dengan Pasal 45 huruf A ayat 2 junto 28 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 Junto UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE junto Pasal 55 ayat 1 KUHP," kata dia sambil membacakan berkas dakwaan.

Menurut JPU, ada tiga cuitan Ahmad Dhani yang dinilai sarat dengan ujaran kebencian, pertama; "yang menistakan agama si Ahok, yang diadili KH Marif Amin,"

Kedua; "siapa saja mendukung penista agama adalah bajingan yang perlu diludahi mukanya".

Ketiga; "sila pertama ketuhanan yang maha esa, penista agama jadi gubernur, kalian waras".

Dalam berkas dakwaan pula diketahui, Ahmad Dhani tidak sendiri dalam mengunggah cuitan. Bersama admin twitter pribadinya bernama Suryo Pratomo Bimo, cuitan tersebut diunggah ke dunia maya.

Sementara itu Dhani beserta tim kuasa hukumnya yang sudah tiba sekitar pukul 15.00 WIB enggan berkomentar banyak. Ia mengaku hanya sabar menunggu.

Dilansir dari instagram gosip Tante Rempong, Dhani mengaku apa boleh buat atas penundaan sidang tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved