Ini 7 Fakta Pelajar SMP yang Curi Koper di Bandara Soekarno Hatta, Ternyata Begini Caranya Mencuri
Rupanya aksi pencurian tersebut dilakukan oleh seorang remaja (DV). Parahnya, remaja tersebut masih berstatus pelajar dan beraksi seorang diri.
SRIPOKU.COM - Kasus pencurian bagasi di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) sempat menjadi viral.
Hal ini ditambah dengan pengakuan dari salah seorang penumpang dalam pesan berantai yang mengatakan kopernya telah dicuri di tempat pengambilan bagasi (conveyor belt) Terminal 3 Ultimate Soekarno - Hatta.
Penumpang yang tak menyebutkan namanya tersebut melakukan penerbangan pada Sabtu (12/5/2018) dengan maskapai Garuda Indonesia GA 417 dari Bali dan tiba di Jakarta sekitar pukul 19.00 WIB.
Baca: Dapur Mulan Jameela Dibilang Kumuh Usai Dibeberkan Ashanty, Netizen Beri Pembelaan Astaghfirullah
Rupanya aksi pencurian tersebut dilakukan oleh seorang remaja (DV).
Parahnya, remaja tersebut masih berstatus pelajar dan beraksi seorang diri.
Bagaimana dia bisa melancarkan aksinya?
Simak fakta-faktanya berikut ini:
1. Hobi Koleksi Koper
Dikutip dari Tribun Jakarta, aksi nekatnya dipacu oleh kegemarannya akan mengoleksi berbagai jenis koper.
Pertama kali DV melancarkan aksinya pada Juli 2017 silam.
Baca: Pingsan Saat Live Pesbukers, Angga Wijaya Penyebabnya? Begini Curhatan Pedih Dewi Perssik!
2. Berstatus Pelajar
DV diketahui masih duduk di kelas tiga sekolah menengah pertama (SMP) asal Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

3. Lima Kali Mencuri
DV sudah lima kali mencuri koper di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, dengan barang bukti hasil curian berupa 10 koper milik penumpang.
Baca: Tak Disangka, Ternyata Ini Sosok Pencuri Koper Hingga 5 Kali di Bandara Soekarno Hatta, Astaga!
4. Cara Mengelabui Petugas
Barangnya Tertinggal