SFC Update
Mahasiswa Rantauan Ini Rela Tempuh Perjalanan 8 Jam Demi Tonton laga Sriwijaya FC di Malang
Kecintaannya pada Sriwijaya FC sejak dulu membuat Roy (20) dan rekan-rekannya menonton laga antara Sriwijaya FC kontra Perseru-Serui
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Reigan Riangga
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kecintaannya pada Sriwijaya FC sejak dulu membuat Roy (20) dan rekan-rekannya menonton laga antara Sriwijaya FC kontra Perseru-Serui, Minggu (27/5/2018).
Bahkan, ia mengaku menghabiskan 8 jam perjalanan dari Yogyakarta, untuk menonton tim kesayangannya itu.
"Kita memang fans Sriwijaya FC bang, jadi gak pernah absen untuk menonton baik dari tivi, streaming atau nonton langsung," terang Mahasiswa asli kabupaten PALI ini.
Bersama rekan-rekannya yang lain, ia mengumpulkan teman sejawatnya untuk menonton laga tersebut.
Dirinya berharap dengan kedatangannya bersama rekan-rekan yang lain dapat menambah motivasi dari para pemain untuk dapat bertarung memberikan yang terbaik untuk Laskar Wong Kito.
Baca: Susunan Pemain Perseru Serui vs Sriwijaya FC: Rahmad Darmawan Siap Bombardir
"Beda memang bang, kalau ketika kita di rantauan mendukung tim kita saat bertarung di luar. Rasa memilikinya lebih kuat," ungkapnya.
Ia mengaku, paradigma para suporter tim lain melihat Sriwijaya FC begitu positif. Meskipun betapa fanatiknya mereka mendukung tim kesayangannya, namun minim sekali bentrok dengan suporter tim lain.
"Kita cinta damai. Dengan suporter manapun kita ga ada gesekan kalau di Pulau Jawa ini. Biasa kalau beberapa kawan beda suporter, duduk bersama," tutupnya.
Baca: Segera Dimulai, Klik Live Streaming Perseru vs Sriwijaya FC Pukul 20.30 WIB