Viral! Polwan Cantik Tak Bisa Hadiri Ijab Qabul karena Tugas, Ini Kabar Gembira yang Akan Menantinya

Viral! Polwan Cantik Tak Bisa Hadiri Ijab Qabul karena Tugas, Ini Kabar Gembira yang Akan Menantinya

Editor: Fadhila Rahma

SRIPOKU.COM - Satu lagi sosok polisi pantas menjadi panutan dan menginspirasi masyarakat.

Pengabdian di atas segalany. Prinsip tersebut setidaknya sudah dijalankan oleh salah satu sosok cewek yang berprofesi sebagai polisi ini.

Pernikahan yang indah tentu jadi impian setiap wanita. 

Diketahui Polwan cantik yang berdinas di Pontianak, Briptu Nova terpaksa tidak bisa hadir di prosesi ijab kabul sendiri. 

Ia hanya bisa menyaksikan akad nikah dengan Briptu Andik Rianto, calon suaminya mengucapkan ijab kabul di Pontianak, sambil menangis haru dari layar telekonferensi.

Briptu Nova yang memiliki nama panjang Nova Chairul Jannah ini sedang berada di Cikeas, Bogor, untuk mengikuti serangkaian seleksi Polisi PBB atau United Nations Police di Puslat Multi Fungsi Polri Cikeas.

Briptu Nova mengikuti seleksi sejak September 2017, dan ujian yang dijadwalkan selesai pada hari Jumat, 27 April 2018, ternyata molor dan mengharuskan ia tetap berada di lokasi saat hari pernikahannya.

“Selama beberapa minggu saya belajar dan latihan. Sampailah pemanggilan, tesnya itu molor sampai Sabtu, karena masih ada tes yang harus saya jalani,” ujar polwan cantik dan berjilbab tersebut.

Beruntung, Briptu Nova masih bisa mengikuti acara resepsi pernikahannya yang digelar sore ini, Sabtu (28/04/2018) pukul 15.00 WIB di Pontianak.

Namun keesokan harinya, Briptu Nova harus kembali menuju ke Jakarta untuk menyelesaikan ujian menembak di Sepolwan Ciputat, Banten.

UN Police

Briptu Nova memang bersedih saat ini, namun sesungguhnya kabar gembira menanti dirinya.

Berdasarkan penelusuran tribun-timur.com, jika diri lolos menjadi United Nation (UN) Pollice, maka dirinya akan mendapatkan banyak keuntungan.

Diantaranya mendapatkan gaji ganda yakni dari dari pemerintah Indonesia dan akan mendapat tunjangan dari PBB.

Selaain itu, dirinya berkesempatan menjadi polisi yang mendapatkan pelatihan lebih dengan seluruh polisi di dunia. 

So, dijamin kualitas dirinya makin meenguat.

Selain itu, UN Police juga akan mendapatkan kualifikasi lebih sehingga jika selesai pengabdian di luar negeri akan diprioritaskan untuk jabatan. 

Sukses dan bahagia selalu yah mba Polwan cantik!

(TribunTimur/TribunPontianak)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved