Prestasi Membanggakan Dicetak Hinayah Climber Asal Muba, Duduki Peringkat Empat Dunia

Prestasi membanggakan atlet Panjat Tebing (Climber) asal Sumsel, Muhammad Hinayah, membuat kejutan pada kejuaraan dunia di MOSCOW Rusia

Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM/IST
Atlet Panjat Tebing asal Sumsel Muhammad Inayah (merah, kanan) saat berlaga di papan panjat tebing. 

Laporan wartawan Sripoku.com, RM Resha Akasia 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Prestasi membanggakan atlet Panjat Tebing (Climber) asal Sumsel, Muhammad Hinayah, membuat kejutan pada kejuaraan dunia di MOSCOW Rusia, Minggu (22/4/2018). Iin, sapaan akrab climber asli Sekayu Musi Banyuasin (Muba) ini menduduki peringkat empat dunia untuk kualifikasi kelas Speed Men pada IFSC Climbing Worldcup (B,S) Moscow (Rus) 2018 dengan catatan waktu 6,12 detik.

IIn pun berhak melaju ke babak berikutnya yang berada di peringkat keempat. Untuk diketahui, catatan speed men yang dibuat Iin hanya terpaut 0,10 detik dari pemegang rekor dunia untuk kelas speed men.

"Doakan besok (babak selanjutnya) bisa lebih baik, amin. Kami saat ini lagi diberikan semangat oleh sama pak menteri Imam Nachrowi (Menpora)," ujar Iin yang dikonfirmasi via WhatsApp, Senin (23/4/2018).

Atlet Panjat Tebing asal Sumsel Muhammad Hinayah.
Atlet Panjat Tebing asal Sumsel Muhammad Hinayah. (SRIPOKU.COM/IST)

Hinayah salah satu atlet Indonesia asal sekayu Muba Sumsel yang mengikuti kejuaraan dunia panjat dinding di Moscow Rusia. Hinayah bertanding dengan climber dunia lainnya yang berjumlah 128 atlet putra dari 28 negara.

Baca: Selisih 10 Detik, Climber Asal Muba Bikin Kejutan Membanggakan di Kejuaraan Dunia MOSCOW Rusia

Hinayah merupakan salah satu atlet asli Sumsel cabor panjat tebing yang dipersiapkan untuk Asian Games 2018. Pengurus Daerah Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Sumsel yang kini dipimpin Beni Hernadi, sangat berharap Hinayah bisa membuat bangga nama Sumsel di kancah dunia internasional.

Baca: Xiaomi Munculkan Sosok Misterius Smartphone Terbaru. Mirip Redmi Note 5

Sementara, Plt Bupati Muba Beni Hernedi mengatakan, aksi Hinayah sudah dilihat langsung melalui channel youtube hasil dari kejuaraan dunia IFSC di Moscow untuk nomor Speedclimb Men. Alhamdulilah dari 4 besar, Indonesia berhasil di posisi 3 dan 4. Peringkat 4 adalah atlet asal Muba Sumsel.

Baca: Juarai GP Americas, Posisi Marc Marquez di Klasemen MotoGP 2018 Belum Aman

Warga Sumsel tentunya mendukung dan doakan terus M Hinayah di Moscow. Karena setelah itu akan kembali bertanding di Cina dan puncaknya nanti di Asian Games.

"Hinayah ini aset kito Sumsel dan masih muda. Tentunya FPTI Sumsel merasa bangga sekaligus termotivasi agar kedepan akan terus melakukan pembinaan terhadap potensi atlet, lebih mensosialisasikan panjat tebing ke masyarakat, dan bahwa melalui panjat tebing seperti yang dicontohkan kuyung Hinayah ternyata wong kito bisa mendunia," ujar Beni. (*) 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved