Liga 1 2018

Ngadu Nasib ke Persib Bandung, Mantan Pemain Sriwijaya FC ini Dinyatakan tak Lulus Seleksi

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez sudah mengambil keputusan terkait nasib

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Odi Aria Saputra
sriwijaya post/Candra Okta Della
Boby Satria ketika memasuki lapangan stadion Sumpah Pemuda Way Halim 

SRIIPOKU.COM--Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez sudah mengambil keputusan terkait nasib Bobby Satria yang mengikuti seleksi di tim berjulukan Maung Bandung tersebut.

Menurut asisten pelatih Persib Bandung, Fernando Soler, matan pemain Bali United dan Sriwijaya FC ini tidak akan direkrut untuk musim kompetisi 2018.

Keputusan itu diambil karena Victor Igbonefo yang sebelumnya mengalami cedera, saat ini kondisinya sudah berangsur membaik dan siap untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2018 yang akan mulai bergulir pekan ini.

"Minta maaf ya, untuk Bobby (Satria) sudah ada keputusan.

Tadi sudah bicara, kami harus lihat kondisinya Victor (Igbonefo) ya.

Kondisinya Victor sudah siap untuk minggu depan," kata Fernando Soler di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (20/3/2018).

Sebelumnya, tim pelatih memantau kondisi Victor Igbonefo yang sebelumnya mengalami cedera, jika kondisinya belum membaik dalam waktu dekat, maka Persib Bandung akan merekrut Bobby Satria.

 
Dengan membaiknya kondisi pemain naturalisasi tersebut, membuat Persib Bandung memiliki banyak stok di posisi stoper untuk menghadapi musim 2018.

 

"Kami tidak perlu satu stoper lagi.

Sudah satu keputusan sama dia.

Terima kasih ya untuk dia, karena sudah ikut latihan ikut seleksi ya.

Tapi sudah keputusan," jelas Fernando Soler.

Sedangkan untuk M Al Amin Syukur Fisabillah sudah dipastikan lolos seleksi dan saat ini terus berlatih agar cepat menyatu dengan tim Maung Bandung.

"Untuk Sabil dia tetap ya karena dia bisa kerja sama kita.

Karena dia masih muda, bisa tambah kerja untuk kita," ucap Fernando Soler.

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved