Intip Kemeriahan Puluhan Sekolah di Sumsel Antusias Ikuti Lomba Marching Band di Pusri

Puluhan sekolah yang ada di Sumatera Selatan (Sumsel) mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) Hingga Sekolah Menengah Atas (SMA)

Penulis: Wahyu Kurniawan | Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM/WAHYU KURNIAWAN
Colour Guard Marching Band STMIK MDP saat melakukan penampilan terbaik mereka. 

laporan wartawan Sripoku.com, Wahyu Kurniawan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Puluhan sekolah yang ada di Sumatera Selatan (Sumsel) mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) Hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) antusias mengikuti perlombaan Marching Band yang diadakan oleh Yayasan Pendidikan Pusri (YSPP) bertempat di komple Sekolah Pusri Palembang, Minggu (18/3/2018).

Para peserta dengan bangga menggunakan baju kebesaran tim mereka, lagu yang dibawakan pun beragam seperti lagu daerah dan lagu barat, salah satunya dari band ternama yaitu Radiohead.

Sorak - sorai penonton pun menggema dilapangan Komplek Sekolah Pusri, kekaguman para penonton dengan aksi dan musik yang di bawakan oleh peserta sangat menarik untuk disaksikan.

Pusri Open Marching Band (POMB) ini sendiri terbagi dari empat kategori mulai dari ansamble (musik berkelompok) hingga display, 58 peserta yang datang dari delapan Kabupaten/Kota yang ada di Sumsel.

Baca: Kereta Api Angkutan Batubara Anjlokm Tapi PTBA Optimis tidak Pengaruhi Target Produksi 24 Juta Ton

Ketua Panitia POMB 2018, Suhardi mengatakan, lomba yang diadakan dua tahun sekali ini diikuti oleh 53 peserta lomba dengan antusias yang tinggi, dan peserta merebut piala tetap dan bergilir dari PT. Pusri.

"Para peserta akan mendapatkan piagam, uang binaan, dan piala bergilir, acara ini juga berlangsung oleh stakeholder yang ada," jelasnya saat diwawancari di sela-sela perlombaan.

marching Band
Seorang peserta lomba Pusri Open Marching Band sedang melakukan perlombaan di komplek Sekolah Pusri. Minggu (18/3/2018)

Ditanyai tentang mengapa perlombaan Marching Band yang biasanya dilaksanakan di Komplek Pusri tetapi kali ini dipindahkan ke Komplek sekolah Pusri, ia mengatakan karena sedang ada pembangunan pabrik dan pemasangan pipa gas, jadi lombanya dipindahkan, fasilitas nya cukup bagus tidak beda jauh dengan lapangan yang ada dikomplek pusri.

Baca: Besok Masuk Rajab, Apa Keistimewaannya? Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad & Ustaz Khalid Basalamah

Ia juga berharap, dengan adanya lomba seperti marching band ini di Sumsel, semoga bisa semakin maju dan berkembang, lantaran semakin banyak lomba semakin baik untuk para pecinta marching band ini.

Sementara itu, Fadli seorang peserta lomba mengatakn dengan adanya lomba yang besar seperti ini dapat mengasah kemampuan para pecinta marching.

Baca: 4 Kali Ditolak Driver Go-car, Siapa Sangka Wanita Ini Temui Hal Istimewa di Order ke-5, Ternyata

"Saya sudah empat kali ikut lomba ini dikelas umum, sangat menarik dan bergengsi lomba ini, memang sayang tidak terlalu mewah seperti sebelumnya," jelasnya.(*)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved