Memalukan! Ini 7 Kepala Daerah Jadi Tersangka KPK pada Tahun 2018, No 6 Ketahuan Tiduri Istri Orang

KPK menetapkan Bupati Subang, Imas Aryumningsih, sebagai tersangka kasus suap terkait pengurusan izin dari dua perusahaan di Subang, Jawa Barat.

Memalukan! Ini 7 Kepala Daerah Jadi Tersangka KPK pada Tahun 2018, No 6 Ketahuan Tiduri Istri Orang
Kolase Sriwijaya Post

SRIPOKU.COM - Bupati Subang Imas Aryumningsih menjadi kepala daerah ketujuh menjadi tersangka korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sepanjang 2018.

KPK menetapkan Bupati Subang, Imas Aryumningsih, sebagai tersangka kasus suap terkait pengurusan izin dari dua perusahaan di Subang, Jawa Barat, Rabu (14/2/2018).

Bupati Subang terjaring dalam OTT yang digelar pada Rabu (14/2/2018) dini hari. KPK mengamankan delapan orang, satu diantaranya adalah Bupati Subang, Imas Aryumningsih.

Selain itu ada pihak lain yang diamankan oleh KPK yakni kurir, swasta dan unsur pegawai setempat.

Pada OTT tersebut KPK mengamankan sejumlah uang yang diduga untuk transaksi praktik korupsi.

"KPK meningkatkan status penanganan perkara ke penyidikan serta menetapkan 4 orang tersangka yaitu MTH (Miftahhudin/swasta), IA (Imas Aryumningsih/Bupati Subang), D (Data/swasta), dan ASP (Asep Santika/Kabid Perizinan Pemkab Subang)," ujar Wakil Ketua KPK, Basaria Pandjaitan di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2018).

Dalam catatan Tribunnews.com, Imas merupakan kepala daerah keempat diciduk oleh lembaga antirasuah dalam rentang waktu kurang dari dua bulan di tahun 2018 ini.

Berikut tujuh kepala daerah yang terciduk dalam OTT dan menjadi tersangka di KPK:

1. Bupati Subang Imas Aryumningsih

KPK sudah menetapkan Bupati Subang, Imas Aryumningsih, sebagai tersangka kasus suap terkait pengurusan izin dari dua perusahaan di Subang, Jawa Barat.

Halaman
1234
Editor: Candra Okta Della
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved