Bukan Cuma Ampera, Ini 5 Jalan Paling Macet di Palembang. Lihat Jam & Alternatifnya
Sebagai urat nadi utama transportasi di Palembang, sangat waajar jika Jalan Jenderal Sudirman menjadi titik macet di Palembang.
Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della
SRIPOKU.COM - Akhir-akhir ini menjelang Asian Games, Kota Palembang disebut bak gadis cantik yang sedang bersolek.
Betul apa tidak, namun nyatanya hampir disemua sudut kota sedang gencar melakukan perbaikan menyambut perheletan olahraga terakbar tahun depan.
Penting diketahui, Palembang merupakan Ibukota Provinsi Sumatera Selatan.
Dengan luas 358,55 Km persegi, ada 1.8 juta penduduk yang tinggal di Palembang dengan dua wilayah Ilir dan Ulu.
Palembang pernah menjadi ibu kota kerajaan bahari Buddha terbesar di Asia Tenggara pada saat itu.
Kerajaan Sriwijaya, yang mendominasi Nusantara dan Semenanjung Malaya pada abad ke-9 juga membuat kota ini dikenal dengan julukan "Bumi Sriwijaya".
Berdasarkan prasasti Kedukan Bukit yang ditemukan di Bukit Siguntang sebelah barat Kota Palembang yang menyatakan pembentukan sebuah wanua yang ditafsirkan sebagai kota pada tanggal 16 Juni 688 Masehi menjadikan kota Palembang sebagai kota tertua di Indonesia.
Di dunia Barat, kota Palembang juga dijuluki Venice of the East ("Venesia dari Timur"). Saat ini Wali Kota Palembang dijabat oleh H. Harnojoyo.
Namun demikian, dengan segala kelebihan tersebut rupanya membuat kota Palembang sebagai Kota Metropolis perlahan-lahan cukup sesak untuk ditinggali.
Baca:
Giliran Shafa Harris Dihujat Netizen Karena Ikut Konser DWP, ‘Udah Cukup Umur?’
Jangan Ngaku Wong Palembang Kalau Gak Kenal 7 Selebgram Ini, Nomor 6 Banyak Hatersnya
Terbukti, hampir setiap hari macet menjadi pemandangan biasa dibeberapa jalan Kota Palembang.
Apalagi di jam-jam sibuk, macet hampir merata di semua tempat.
Tahun ini, dengan dibangunya LRT (Light Rail Transit) dari bandara Sultan Mahmud Badarudin II hingga Jakabaring membuat Palembang makin macet.
