Jangan Ditiru! Belum Diresmikan, Oknum tak Bertanggung Jawab Ini Sudah 'Nodai' LRT
Bukannya menjaga bahkan merawat, sebagian oknum malah mengurangi keindahan fasilitas umum,
Penulis: Rahmad Zilhakim | Editor: pairat
Laporan langsung wartawan Sripoku.com, Rahmad Zilhakim
SRIPOKU.COM,PALEMBANG - Bukannya menjaga bahkan merawat, sebagian oknum malah mengurangi keindahan fasilitas umum, Rabu (13/12/2017).
Kurangnya kesadaran masyarakat dalam menjaga sarana publik, setidaknya terlihat pada pilar lintasan kereta
ringan atau Light Rail Transit (LRT) Palembang, yang beberapa di antaranya terdapat coretan tangan-tangan jahil.
Proyek LRT yang sedianya baru akan rampung April tahun depan, kini sudah 'ternoda' oleh guratan tangan oknum tidak bertanggung jawab.
Dari pantauan Sripoku.com (13/12/2017) salah satu pilar LRT di dekat Jembatan Ampera dilihat tidak enak karena oknum yang melakukan vandalisme.

Baca:
Dewi Persik Mau Bulan Madu. Saya Akan Terus Terusan di Dalam Kamar Bersama Suami
Tertangkap Tangan Lakukan Pungli, Oknum Honorer Dishub Prabumulih Langsung Diberhentikan
Meski tidak ada kerusakan, namun coretan pada pilar LRT tersebut seakan mengindikasikan ada sebagian masyarakat yang belum siap dimanjakan dengan fasilitas umum, khususnya fasilitas transportasi.
Untuk diketahui, pembangunan moda transportasi massal LRT, selain untuk mengantisipasi kemacaten, juga bertujuan memudahkan akses tamu internasional yang akan menyerbu Palembang pada Asian Games 2018.
Gubernur Provinsi Sumsel, H. Alex Noerdin sejak jauh-jauh hari mengimbau masyarakat agar turut menyukseskan Asian Games, menjaga kondusifitas dan ketertiban kota dengan 'cara masing-masing'.
Namun, kini pilar LRT yang belum sepenuhnya rampung, malah menjadi media untuk menciptakan 'karya seni' yang tidak bermanfaat. (*)