Memperingati Hari Antikorupsi se Dunia, Ratusan Kades di OKU TImur Ikuti Lomba Menulis

Lomba menulis yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten OKU Timur tersebut dilaksanakan selama beberapa hari

Memperingati Hari Antikorupsi se Dunia, Ratusan Kades di OKU TImur Ikuti Lomba Menulis
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Dewan juri melakukan penilaian lomba menulis yang diikuti seluruh kepala desa di OKU Timur dalam rangka memperingati hari antikorupsi sedunia, Selasa (5/12/2017). 

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Sebanyak 305 Kepala Desa (Kades) dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti lomba menulis dengan tema mengenai pengelolaan dana desa yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Lomba menulis yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten OKU Timur tersebut dilaksanakan selama beberapa hari yang dimulai pada hari Selasa (5/12/2017) di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten OKU Timur.

Lomba menulis tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari anti korupsi sedunia yang jatuh pada 9 Desember 2017.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) OKU Timur, Ismaya Hera Wardanie SH MHum, dalam sambutannya mengatakan, seluruh kades maupun lurah sudah diberikan sosialisasi, materi dan pemahaman hukum mengenai bagaimana mengeloka dana desa dengan baik dan transparan.

"Untuk itu dalam rangka memperingati hari anti korupsi sedunia maka kita gelar lomba menulis yang diikuti seluruh Kades tentang bagaimana mengelola dana desa," katanya, Selasa (5/12/2017).

Menurut Ismaya, dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan seluruh kades mengetahui dan memahami serta dapat mengimplementasikan aspek hukum dalam pengelolaan dana desa tersebut.

Selama ini, kata dia, kades sudah diberikan pemahaman hukum maka saat ini kita lihat bagaimana penerapannya di lapangan.

“Ada beberapa kategori penilaian yang dilakukan dalam lomba tulis ini.

Setiap kategori diberikan nilai oleh masing-masing juri.

Para pemenang lomba tulis akan diumumkan pada peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia yang dipusatkan di halaman Kejari OKU Timur,” katanya didampingi Kasi Intel, Indra Kurniawan SH.

Sampai kemarin panitia dan tim juri masih melakukan penilaian terhadap karya tulis yang telah masuk.

Dan diharapkan seluruh karya tulis diterima panitia paling lambat 6 Desember 2017.

Penulis: Evan Hendra
Editor: Sudarwan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help