Meski Yani-Juasrsyah Mantap, menuju Muaraenim Satu, Ini Persiapannya.

Tanda-tanda Ahmad Yani akan berpasangan dengan Juarsah pada Pilkada Muaraenim 2018, semakin kuat.

Meski Yani-Juasrsyah Mantap, menuju Muaraenim Satu, Ini Persiapannya.
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Yani-Juarsah digadang-gadang bakal berpasangan untuk maju dalam Pilkada Muaraenim 2018 mendatang. 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Meski secara resmi belum dideklarasikan, namun tanda-tanda Ahmad Yani akan berpasangan dengan Juarsah pada Pilkada Muaraenim 2018, semakin kuat.

Sinyal tersebut terlihat kehadiran Juarsah dalam acara pelantikan pengurus DPC Demokrat Muaraenim di lapangan ex BNI Tanjungenim, Selasa (5/12/2017).

"Insyaallah kalau tidak ada halangan. Namun belum bisa kita deklarasikan karena saat ini masih menunggu SK dari DPP untuk berpasangan," ujar Calon Bupati Muaraenim Ahmad Yani yang menjabat sebagai Ketua DPC Demokrat Muaraenim.

Menurut Ahmad Yani bahwa benar dirinya akan berpasangan dengan Juarsah dari kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Pilkada Muaraenim mendatang.

Namun pihaknya masih menunggu surat resmi dari Pusat. Alasan Demokrat memilih Juarsah sebagai pasangan, adanya kesamaan visi dan misi serta sepakat untuk membawa Muaraenim menjadi lebih baik lagi kedepan.

"Kita masih menunggu surat dari DPP. Kemungkinan pada pertengahan bulan nanti surat tersebut kami terima dan selanjutnya kami akan melakukan deklarasi," ujar Yani.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Selatan, Ishak Mekki menjelaskan, alasan dirinya dan partai memilih Ahmad Yani karena ia merupakan calon yang siap diusung untuk maju Pilkada Bupati Muaraenim nanti.

Dan keputusan ini, harap didukung oleh seluruh pengurus, kader dan ranting DPC seluruh di Kabupaten Muaraenim.

Selain itu, lanjut Ishak Mekki, alasan Partai Demokrat mengusung Ahmad Yani adalah berdasarkan usulan para pengurus dan kader serta hasil muscab bulan September lalu yang memutuskan Ahmad Yani sebagai calon terkuat yang diusung.

Ketika ditanya mengenai partai mana saja yang sudah melakukan penjajakan, Ishak yang didampingi Yani mengatakan, saat ini sudah ada dua partai yang pasti akan berkoalisi.
"PKB sudah bisa dipastikan berkoalisi dengan kita dimana pak Juarsah merupakan kadernya. Selain itu Hanura juga akan memberikan dukungan kepada kita," pungkasnya.

Penulis: Ardani Zuhri
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help