Wanita ini Tak Izinkan Orang Masuk Rumahnya, Saat Pintunya Dibuka Warga Syok saat Melihat ini

Tak hanya dilupakan oleh pemerintah, para manula seringkali justru dilupakan dan ditelantarkan begitu saja oleh tetangga bahkan keluarganya sendir

Alexander Lyubavin/Flickr/Net

SRIPOKU.COM, LONDON -- Kaum manula atau yang sudah berusia lanjut termasuk satu dari sekian banyak hal yang seringkali terlupakan dan terpinggirkan di beberapa negara di dunia.

Tak hanya dilupakan oleh pemerintah, para manula ini seringkali justru dilupakan dan ditelantarkan begitu saja oleh tetangga bahkan keluarganya sendiri.

Tanpa adanya tempat bergantung atau meminta bantuan, beberapa orang yang sudah lanjut usia sering kali menjalani hidup yang sulit dengan kondisi seorang diri.

---

Meski begitu, tak semua orang bersifat demikian.

Masih ada yang ternyata peduli dan mau memberi bantuan kepada orang tua yang hidup sendirian.

Seperti pada kisah di bawah ini.

http://cdn4.newsner.com/attachments/images/000/287/647/newsner_default/lady0.jpg?1498641187

---

Lucy Ashen, seorang wanita berusia 39 tahun memiliki seorang tetangga yang sudah berusia lanjut.

Lucy memabgikan pengalamannya ketika ia hidup berdampingan dengan wanita tua tersebut, yang ternyata tinggal seorang diri.

---

Selama 21 tahun, Lucy yang juga memiliki 3 orang anak tinggal di sebuah apartemen yang berlokasi di London, Inggris.

Di apartemen yang sama tinggal seorang wanita tua yang bertetangga dengan Lucy.

Selama beberapa tahun, Lucy berusaha untuk akrab dan berkenalan dengan semua tetangganya.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved