Sambut Hut RI, Majelis Taklim Aisyah Desa Gunung Raja Gelar Lomba Pengajian

Acara perlombaan dinilai sesuai keputusan bersama oleh tim juri Sarbi dan Mat Arsip selaku imam muhdin Desa Gunung Raja.

Sambut Hut RI, Majelis Taklim Aisyah Desa Gunung Raja Gelar Lomba Pengajian
Redho Usman

MUARAENIM -- Menyambut HUT RI ke-72, puluhan ibu dari Majelis Taklim Aisyah menggelar lomba pengajian di Masjid Jamik Jamiatul Abror di Desa Gunung Raja, Minggu (13/8/2017).

Ketua Panitia Pelaksana perlombaan pengajian menuturkan jika diselenggarakannya kegiatan ini berdasarkan rencana yang telah disepakati bersama oleh Majelis Taklim Aisyah, yang mana tujuannya untuk meningkatkan motivasi dalam melaksanakan kegiatan serta meningkatkan pembinaan dalam pengetahuan keagamaan sekaligus membina pengetahuan dan meningkatkan motivasi dalam melaksanakan pengajian di Desa Gunung Raja.

Acara perlombaan dinilai sesuai keputusan bersama oleh tim juri Sarbi dan Mat Arsip selaku imam muhdin Desa Gunung Raja dan Yurniati sekaligus ketua Majelis Taklim Aisyah.

Acara di buka langsung oleh Arsani Hunaidi selaku Kasi Kesejehteraan Desa Gunung Raja, Kecamatan Rambang Dangku, dalam sambutanya menerangkan :

”Acara ini bertujuan meningkatkan pembinaan keagamaan dan meningkatkan motivasi dalam keagamaan.”

pengajian2
(Redho Usman)

Acara digelar hingga pukul 14:00 WIB dan dilaksanakan selama dua hari, mengingat peserta perlombaan tak cukup waktu dalam pelaksanaan pengajian.

Ia juga menambahkan :

“Sangat berharap pelaksanaan lomba ini terus berlanjut dan di pertahankan tidak hanya dalam mengingat hari kemerdekaan saja namun diadakan dalam waktu tiga bulan sekali, sehingga pengajian dapat berlomba-lomba meningkatkan pengetahuan yang dimiliki.

Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan hingga pemenang lomba diperoleh sesuai keputusan juri yang menilai,” terangnya. (Redho Usman)

Editor: Ahmad Sadam Husen
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help