SriwijayaPost/
Home »

Seleb

» Gosipi

Hari Pertama Sekolah, Dian Sastrowardoyo Cuti Kerja Demi Bisa Antar Anaknya

Dihari pertama masuk sekolah, biasanya banyak hal-hal baru yang dialami. Mulai dari tak bisa tidur karena akan bertemu teman-teman baru, lingkungan b

Hari Pertama Sekolah, Dian Sastrowardoyo Cuti Kerja Demi Bisa Antar Anaknya
instagram.com/therealdisastr
Hari Pertama Sekolah, Biar Bisa Antar Anaknya, Dian Sastrowardoyo Cuti Kerja.

Dilansir Tribunstyle.com dari akun Instagram @therealdisastr, tampak dian menggandeng tangan anak sulungnya, Shaien.

Lewat keterangan foto, ibu dua anak ini juga menuliskan kalau dirinya justru lebih deg-degan dibanding sang anak.

Dian pun jadi teringat akan masa-masa SD-nya dulu saat pertama kali masuk sekolah.

Pengalamannya dimasa lalu yang hanya diantar ibunya tanpa ditunggui karena harus bekerja membuat Dian panik.

Oleh karena itu, dirinya sengaja meluangkan waktunya kali ini untuk mengantar dan melihat Shaien dihari pertamanya masuk sekolah.

Meski Dian deg-degan, dirinya justru melihat sang anak santar dan happy saat dirinya mengantarkan ke kelas.

therealdisastr
instagram.com/therealdisastr

"Ternyata... jauh lebih deg degan ibunya daripada anaknya.. Hari ini saya sengaja ambil cuti kerja untuk bisa nganterin Shaien masuk sekolah baru. Dan kebetulan hari ini juga bertepatan sama hari ulangtahunnya. Saya jadi inget, hari pertama saya dulu masuk SD.

Banyak sekali orang, chaos, ngumpul di lapangan dan aula sekolah. Dianterin sama mama, mama yang pakai baju kantor lengkap dengan hak tingginya karena akan langsung ngantor abis itu. Saya merasa asing dan belum biasa dengan sekolah yang lebih besar, lebih banyak orang, dan takut karena masuk sekolah baru. Dalam hitungan menit menuju bel masuk, saya merasakan separation anxiety, karena saya tahu, pada akhirnya saya akan harus menjalani proses itu sendirian. Mom is going to leave to the office, dia udah jelasin itu ke saya beberapa kali, dan saya.. akan menghadapi itu semua.. sendirian.

Dengan itu semua di belakang kepala saya, sebagai seorang ibu, saya panik dan takut menghadapi pagi ini. Beberapa hari yang lalu setelah mencek seluruh kelengkapan sekolah shaien, daftar ekstra kurikuler, saya kemudian memperhatikan Shaien. Hmm... kayanya dia santai santai aja tuh! Dan pagi ini, saya perhatikan benar-benar ekspresinya dari jauh. Setelah saya antar ke kelasnya. Kok dia hepi hepi aja ya?
Untuk semua fellow moms yg mengalami momen2 seperti yg saya alami, I feel you I heart you #ibutangguh."

Membaca curhatan dari Dian Sastro ini, ternyata tak sedikit ibu-ibu yang juga merasakan hal yang sama.

@rany.reyana : "hahaahaaa kok samaaan, persis banget semua aku rasain."

@susanardi : "Ternyata bukan sy aja ya yg deg2an anak masuk SD. Sampai ga bisa tidur semalaman. Anaknya mah santai and happy aja."

Halaman
123
Editor: Bedjo
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help