Subhanallah, Pria yang Meninggal saat Sujud Punya Tanda Ini, Banyak Netizen Iri Karenanya

Namun, tahukah ada beberapa fakta yang perlu dicermati melihat seseorang meninggal dalam keadaan salat. Sebelumnya, ternyata kejadian yang hampir ser

Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della
capture facebook
Pria meninggal saat salat 

SRIPOKU.COM--Seorang jemaah di Masjid Raya Al Ittihad, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2017) semalam mengundang ketakjuban.

Banyak yang langsung memuji dan mendoakan almarhum tersebut.

Postingan ustaz Yusuf Mansur, pria dalam lingkaran merah nggak bangkit lagi dari sujud...Innalillahi wa inna ilaihi raajiun
Postingan ustaz Yusuf Mansur, pria dalam lingkaran merah nggak bangkit lagi dari sujud...Innalillahi wa inna ilaihi raajiun (IST)

Namun, tahukah ada beberapa fakta yang perlu dicermati melihat seseorang meninggal dalam keadaan salat.

Sebelumnya, ternyata kejadian yang hampir serupa telah terjadi pada masa Rasulullah.

Sebagaimana hadist Rasulullah dari Ali bin Abi Tholib ra, dia berkata:

“Suatu hari saya akan menunaikan sholat subuh di masjid bersama Rasulullah saw, tapi di tengah jalan aku bertemu dengan seseorang yang sudah renta juga mau ke masjid untuk menunaikan sholat subuh, aku terus berjalan di belakangnya, dan ketika kami berdua sampai di masjid ternyata sholat berjamaah sudah usai.

Akhirnya aku sholat subuh berjamaah dengan kakek itu, dan ketika aku salam tahiyyat akhir si kakek tetap bersujud dan ternyata si kakek telah meninggal dunia, lalu para sahabat bertanya kepada Rasulullah saw, “Ya Rasulullah, bagaimana keadaan kakek ini di akhirat?” Rasulullah saw menjawab, “Dia masuk surga” (HR Ahmad & Daruqutni)

Jika melihat video yang beredar tentang pria yang meninggal dalam salat itu, ternyata faktanya ia bukanlah salat Tarawih, melainkan salat Isya.

Meninggal saat sujud
Meninggal saat sujud ()

Setelah salat selesai, jamaah lainnya pun melihat dan mencoba membangunkannya.

Namun betapa kagetnya, para jamaah salat tersebut mendapati seorang jamaah yang mengenakan baju biru tersebut sudah tidak bernafas, meninggal dunia dalam keadaan sujud.

Ternyata, salah seorang jemaah yang salat di Masjid yang sama langsung mengunggah kejadian tersebut.

Akun Facebook Lukman Alhikmah mengatakan jika pria berusia 50 tahun ini meninggal dunia saat rakaat ketiga salat isya.

Banyak yang membagikan video tapi memberi caption jika kejadian saat salat tarawih, padahal sebenarnya kejadian itu saat salat isya.

Simak Videonya :

Banyak fakta yang diungkapkan oleh akun Lukman perihal jamaah laki-laki yang meninggal dunia ini antara lain,

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved