Konsep Studio Dinilai sebagai Tempat Mesum Terselubung, Izin Studio 6 CGV Dibekukan

Di studio ada kasur, tempat tidur dilengkapi dengan bantal dan selimut serta sebuah meja kecil.

Penulis: Yuliani | Editor: Sudarwan
zoom-inlihat foto Konsep Studio Dinilai sebagai Tempat Mesum Terselubung, Izin Studio 6 CGV Dibekukan
ISTIMEWA
Studio 6 di Studio 6 CGV dengan kelas VIP yang berbeda dengan studio lainnya.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sempat heboh di akun jejaring sosial terkait promo salah satu studio eksklusif milik bioskop CGV kompleks Sosial Market (Soma) di Jalan Perintis Kemerdekaan beberapa waktu lalu, kali ini Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke bioskop tersebut.

Hal ini dilakukan menyusul banyaknya pro kontra terhadap salah satu studio, yang diduga memiliki satu kamar dengan konsep yang mengundang perbuatan asusila.

Studio yang diketahui memiliki sekat khusus seperti kamar ini terletak paling ujung dengan nomor 6.

Dengan didampingi Ketua MUI, Kasat Pol PP dan jajaran SKPD lainnya, adik kandung Romi Herton ini langsung menuju bioskop yang belum lama beroperasi tersebut.

Sebelumnya satu per satu studio di bioskop tersebut dicek untuk memastikan adanya dugaan satu studio dengan konsep tidak biasa.

Alhasil Wawako menemukan satu studio tepatnya studio 6 dengan kelas VIP dan memang berbeda dengan studio lainnya.

Setelah memasuki studio tersebut Wawako dan rombongan dibuat terperangah saat melihat konsep tempat duduk yang berbeda dengan bioskop pada umumnya.

Lazimnya, ruangan bioskop menggunakan kursi sebagai tempat duduk, namun khusus di studio 6 ini menggunakan kasur atau mirip tempat tidur yang diperuntukkan 2 orang penonton.

Tak hanya tersedia kasur, tempat tidur tersebut juga dilengkapi dengan bantal dan selimut serta sebuah meja kecil.

Bahkan satu tempat tidur terpisah dari tempat tidur lainnya, dan inilah yang membuat konsep pada studio bioskop ini dinilai mengundang kemaksiatan.

Spontan Wawako dan rombongan dibuat berang melihat kondisi tersebut.

Finda langsung memanggil penanggungjawab bioskop dan meminta keterangan.

"Saya minta penjelasan pak, kenapa konsepnya seperti ini? Kalau seperti ini bukanya mau nonton, tapi bisa digunakan untuk hal yang tidak kita inginkan," ucap Finda kepada penanggung jawab bioskop.

Wawako Palembang, Fitrianti Agustinda beserta jajaran saat melakukan sidak di studio 6 bioskop CGV, Rabu (1/2/2017).
Wawako Palembang, Fitrianti Agustinda beserta jajaran saat melakukan sidak di studio 6 bioskop CGV, Rabu (1/2/2017).

Penanggungjawab bioskop berdalih konsep ini sengaja dibuat untuk memanjakan para penonton agar bisa santai, apalagi untuk para keluarga.

Namun pernyataan tersebut langsung dibantah Wawako.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved