Sang Ayah Ungkap Posisi Nadine, Pengacara CT Ungkap Wanita Favorit yang Kerap Dipakai Gatot
"Yang favorit dia (Gatot) 'pakai' sendiri, yang tidak favorit, nggak, dan dikasih ke orang lain biasanya," sambung Elza.
SRIPOKU.COM-Kendati bukan terlibat dalam arus narkoba dan kasus Gatot Brajamusti,namun nama Nadine Chandrawinata ikut tersert. Mantan Putri Indonesia ini dipanggil oleh penyidik Polda Metro Jaya Senin (19/9/2016) terkait kasus yang menimpa Gatot Brajamusti. Dia siap memberikan keterangan.
Seperti diungkapkan sang ayah Andy Chandrawinata, Minggu (18/9/2016), dia tidak khawatir sang anak terlibat dalam pusaran atau terkait masalah hukum. Karena Nadine tidak ada hubungan khussu dengan Aa Gatot."Kekhawatiran saya rasa enggak ada yah karena dia kan sebagai saksi, main film di situ," kata ayah kandung Nadine seperti dilansir dari tribunnews.com, Senin.
Namun diakui Andy, dia belum apa saja persoalan yang akan ditanyakan kepada Nadine. Namun dia sudah berpesan agar sang anak menjaba apa adanya. Hanya saja, pertanyaan kemungkinan berkisar antara senjata api ilegal yang dilakukan Gatot Brajamusti."Enggak tahu juga apa yang dipertanyakan oleh polisi nantinya. Tapi di undangannya kan mengenai kepemilikan senjata api di film layar lebar kemarin," ujarnya.
Seperti diketahui, Nadine memang menjadi pemeran di salah satu film garapan Gatot. Film itu sendiri diproduksi oleh PT Gatot Brajamusti Film tahun 2013 silam. Film yang diperankan Aa Gatot sebagai pemeran utama dalam kasus pengungkapan perdagangan wanita.
Dalam film yang disutradarai oleh Dedi Setiadi itu memang ada penggunakan senjata api milik Gatot yang kini diperiksa polisi. Hal inilah yang memantik aparat melakukan pemeriksaan, polisi mencurigai apakah penggunaan senjata api asli itu hanya sebagai properti syuting. Atau untuk motif lain.
Menanggapi ini, Nadine sendiri menurut Andy, sudah mengetahui namanya disebut-sebut terkait dengan kasus yang menimpa Gatot Brajamusti. Apalagi pemberitaan pun sangat santer. Lantas, seberapa dekatkah Nadine dan guru spiritual Reza Artamevia itu? apakah dia kerap datang ke padepokan seperti yang dilakukan Elma Theana dan Reza?
Menurut Andy, tidak ada hubungan apa-apa, kecuali sebatas hubungan kerja. Hanya saja perkenalan Nadine dengan Gatot sebatas proses produksi film semata."Enggak ada, film itu aja. Main di film itu aja, film itu aja perkenalannya," katanya.
Ini Wanita Incaran Gatot
Memang Gatot Brajamusti harus menghadapi bermacam kasus tindak pidana yang dialamatkan kepadanya. Selain kepemilikan senjata api ilegal dan narkoba, Gatot juga dilaporkan terkait dugaan kekerasan seksual terhadap wanita di bawah umur yang dilakukan selama di padepokan.
Salah satunya adalah CT, wanita yang mendapatkan kekerasan seksual saat masih berusia 16 tahun. Ia diimingi terkenal dan segera terjun ke industri hiburan tanah air. Dan dalam pengaruh aspat, akhirnya Gatot pun berhasil menggagahinya.
Menurut Elza Syarief selaku kuasa hukum CT dan beberapa korban lainnya, biasanya Gatot melakukan pendekatan-pendekatan terlebih dahulu. Namun, terkadang juga para korban ini dipaksa untuk menuruti permintaan Gatot.
"Kadang malah gak pakai iming-iming, mereka langsung dipaksa," kata Elza Syarief usai melapor ke kantor KPAI, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, baru-baru ini seperti dilansir dari bintang.com.
Elz menambahkan jika tak semua wanita yang berada di padepokan Gatot Brajamusti dinikahi secara siri versinya. Karena biasanya Gatot hanya memilih yang menjadi favoritnya, untuk dinikahi siri dan diajak berhubungan badan.
Selain yang favorit itu, wanita-wanita tersebut terkadang diberikan kepada orang lain. "Yang favorit dia (Gatot) 'pakai' sendiri, yang tidak favorit, nggak, dan dikasih ke orang lain biasanya," sambung Elza.
Ditambahkan oleh Elza, korban Gatot diklaim sampai ratusan orang. Pasalnya, menilik periode yang lebih dari 5 tahun, maka korban pun bisa dihitung. "Korbannya lebih dari seratus, karena bisa dilihat dari periode yang panjang," tukas Elza Syarief.