Menang Voting, Mularis Pimpin Partai Hanura Sumsel

Kemenangan Bos PT Campang Tiga ini setelah pada vooting pemilihan calon ketua berhasil meraih suara 12 dan mengungguli calon ketua lainnya.

Menang Voting, Mularis Pimpin Partai Hanura Sumsel
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIS
H Mularis Djahri SH

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- H Mularis Djahri SH terpilih sebagai Ketua DPD Partai Hanura Sumsel periode 2015-2020 pada Musda ke-2 di Hotel Aston Palembang, Rabu (23/12/2015) dini hari.

Kemenangan Bos PT Campang Tiga ini setelah pada vooting pemilihan calon ketua berhasil meraih suara 12 dan mengungguli calon ketua lainnya Ir H Sarimuda MT dengan perolehan 11 suara.

"Setelah vooting suara Pak Mularis unggul mendapatkan 12 suara. Pak Sarimuda dengan 11 suara," ungkap Penanggungjawab Musda II DPD Partai Hanura Sumsel yang juga Sekretaris DPD Partai Hanura Sumsel Demisioner Aslam Mahrom ST SE.

Menurut anggota komisi V yang jiga Sekretaris Fraksi Hanura DPRD Sumsel ini, agenda selanjutnya tim formatur yang terdiri dari Ketua Tim Formatur/Ketua Terpilih (H Mularis Djahri SH) bersama anggota formatur lainnya H Arkoni MD SIP (Ketua DPD Demisioner), Herman Asnawi (Ketua DPC OKU Selatan), Yuskahar (Ketua DPC Muba), dan satu lagi dari DPP diberikan waktu seminggu sudah harus menyusun personalia kepengurusan DPD Hanura Sumsel periode 2015-2020.

"Dalam sambutan kemenangannya, Pak Mularis minta agar tidak ada kelompok. Menurutnya ini kemenangan bersama. Beliau mengajak bersatu mengembangkan Partai Hanura di Sumsel untuk kejayaan Pemilu 2019. Beliau juga minta dukungan semua pihak, kawan-kawan senior," ujar Aslam.

Sementara pria yang akrab disapa Kiyai Mularis melalui Sripoku.com mengajak kader Partai Hanura untuk bergandengan menjalankan partai sesuai amanah Ketum Jenderal TNI (Purn) H Wiranto yang telah digariskan.

"Dengan Musda ini kita sudah memulai. Kita mengajak kawan-kawan semua, tidak ada yang menang dan tidak ada yang kalah. Mari kita jalankan partai bersama-sama sesuai amanah Ketum yang telah digariskan. Kalau hal lainnya itulah sesuai dengan visi misi yang sudah saya sampaikan," kata Mularis.

Visinya antara lain mewujudkan kebesaran Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) sebagai partai politik modern yang demokratis, mandiri, terbuka dan berbermartabat sehingga menjadi partai pilihan rakyat yang mampu berperan aktif dalam mengembangkab kehidupan demokrasi di Sumsel.

Sedangkan misinya membangun kemandirian dan kewibawaan Dewan Pimpinan Daerah dan Dewan Pimpinan Cabang Partai sehingga menempatkan Partai Habura sebagai partai yang berperan aktif dalam dinamuka kehidupab politik daerah.

Lalu membangun SDM partai yabg handal, bertakwa, jujur, berani dan bertanggungjawab sehingga dapat menjamin ketersediaan kader-kader partai yang siap menempati posisi-posisi strategis di segenap aspek kehidupan masyarakat dan bernegara.

Mengembangkan pemikiran-pemikiran parrai terhadap isu-isu aktual dalam masyarakat dengan kearifan lokal da hati nurani, sehingga memperkuat image dan citra partai sebagai pilihan utama penyalur aspirasi rakyat.

Mewujudkan peningkatan peran dan fungsi kader yang kuat pada lembaga perwakilan sebagai sarana memperjuangkan kesejahteraan rakyat.

Membangun komunikasi yang baik dan saling menguntungkan antara partai dengan semua kekuatan dalam masyarakat untuk pemenangan partai dalam setiap pemilihan.

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Soegeng Haryadi
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved