Utamakan Pendidikan, Hanin Dhiya Tolak Tawaran Nyanyi

Kendati mengutamakan pendidikan, pelantun single "Yang Terbaik" ini merasa tak bisa sehari pun tanpa musik.

Editor: Sudarwan
KOMPAS.com/IRFAN MAULLANA
Hanin Dhiya diabadikan usai tampil dalam acara bincang-bincang dan suguhan musik Warung Warner (WarWar), yang disiarkan langsung melalui jaringan internet (live streaming) di Kompas.com, dari Warung Warner di kantor Warner Music Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (4/3/2015) malam. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Juara II Rising Star Indonesia 2014, Hanin Dhiya (14), mengaku terpaksa menolak tawaran bernyanyi yang jadwalnya berbarengan dengan jadwal ulangan di sekolahnya.

"Kalau aku enggak bisa izin pas aku ulangan, ya aku cancel. Biar gimana pun pendidikan utama," kata remaja yang bersekolah di salah satu SMP Negeri di Citereup, Jawa Barat, tersebut, usai tampil dalam acara bincang-bincang dan suguhan musik Warung Warner (WarWar), yang disiarkan langsung melalui jaringan internet (live streaming) di Kompas.com, dari Warung Warner di kantor Warner Music Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (4/3/2015) malam.

Namun, Hanin menekankan, ia mendapat dukungan penuh dari sekolahnya untuk menjalani kariernya sebagai penyanyi.

"Kebetulan sekolah aku support banget, anytime aku ada job, ya sudah mereka support, dan aku nanti tetap kerjain tugas sekolah," ujar Hanin.

Kendati mengutamakan pendidikan, pelantun single "Yang Terbaik" ini merasa tak bisa sehari pun tanpa musik.

"Buat aku tanpa musik itu semua bosan. Karena, untuk ungkapin perasaan, kita bisa lewat lirik. Kalau enggak ada musik, itu pasti boring," tutur putri pasangan Akhmad Yuliantara dan Cicih Sunarsih ini.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved