Hati-hati Wanita di Jakarta dan Palembang Mungkin Cepat Keriput

“Jika Anda terjebak macet selama berjam-jam saat siang hari, sinar matahari bisa menyerap dan masuk ke dalam mobil.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
Istimewa
Ilustrasi 

SRIPOKU.COM-Ratusan wanita di Jakarta diperkirakan akan mengalami resiko lebih cepat keriputa dari pada wanita di daerah lain di Indonesia.

Apakah sebabnya. Sebab Jakarta mengalami kemacetan di mana-mana. Daerah khusus Ibukota adalah daerah yang paling serign mengalami kemacetan.

Lantas kota mana yang kini mulai macet, jawabannya di Palembang dan Surabaya tentunya.

Kemudian, apa hubungannya keriput dan macet.

Ini dia jawabannya. Seperti dilansir dari Kompas,com.  Berjam-jam waktu yang kita habiskan dijalan karena macet, ternyata tak hanya membuat hati jengkel tapi juga menyebabkan kulit cepat keriput.

Makanya, salah satu cara untuk mencegah sinar matahari masuk ke dalam mobil adalah dengan memasang kaca film mobil dengan presentase kepekatan paling tinggi. Namun, cara ini tidak selalu efektif.

Ranella Hirsch, MD, dermatologis, yang berbasis di Boston, Amerika Serikat, kaca film yang terlalu pekat tetap bisa menyerap sinar matahari secara perlahan.

“Kaca mobil Anda bisa menjadi target berjalan sinar matahari yang terik,” terang Hirsch.

“Jika Anda terjebak macet selama berjam-jam saat siang hari, sinar matahari bisa menyerap dan masuk ke dalam mobil. Akhirnya, kulit pun terpapar sinar matahari yang menyebabkan kulit tangan dan wajah keriput,” jelasnya.

Oleh karena itu, Hirsch menyarankan agar Anda tetap mengenakan losion dengan kandungan SPF yang mumpuni untuk melindungi kulit dari penuaan dini.

Kemudian, kata Hirsch, sebaiknya Anda menambahkan fitur talang air pada kaca mobil, untuk memantulkan sinar matahari agar tidak terserap dan menyebabkan kulit indah Anda cepat keriput.

Nah, dari sanalah kesimpulannya. Jakarta adalah kota dan provinsi pertama yang untuk urusan macet, kemudian kota Surabaya yang padat penduduk juga kerap mengalami kemacetan, Bandung, dan terakhir mungkin Palembang.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved