Aspal Runway Bandara SMB II Terkelupas

Landasan pacu Bandara Internasional SMB II Palembang mengelupas dengan kedalamam 10 sentimeter dengan radius 160 sentimeter.

Tayang:
Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Untuk pertama kalinya tambalan runway (landasan pacu untuk lepas landas dan pendaratan) Bandara Internasional SMB II Palembang yang mengelupas kedalaman 10 cm dengan radius 160 cm. Hal tersebut diketahui oleh petugas bandara pada Selasa (18/6/2013) siang.

"Taxiway (landasan ancang) masih overlay (belum selesai). Runway untuk lepas landas dan pendaratan mengelupas bukan karena sesuatu. Posisi ada kelemahan karena bekas tambalan lama," ungkap Manager Operasional PT AP II Palembang, Syamsudin SSIT didampingi Manager Teknik Ir Tamzil Yunus.

Dijelaskan Syamsudin, terkelupasnya sebagian aspal runway ini hasil dari pengecekan landasan dari pihak pengelola bandara.

"Pengecekan landasan ini dilakukan dua kali setiap harinya. Kita ketahui saat pengecekan yang kedua pada pukul 12.00. Pada pengecekan pertama dilakukan sebelum operasional bandara pukul 05.00 ini belum terjadi. Kita belum tahu karena apa penyebabnya. Bisa jadi udara lembut, semburan jet," jelas Syamsudin yang dihubungi Sripoku.com.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved