Pemilihan Walikota Palembang

Kuasa Hukum KPU: Bisa Kembali ke MK

KPU Kota Palembang siap melaksanakan keputusan Mahkamah Konstitusi yang mengabulakna permohonan pasangan Romi Herton-Harnojoyo.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dikabulkannya permohonan pasangan nomor dua Romi Herton-Harnojoyo oleh majelis hakim Mahkamah Konstitusi (MK) di Jakarta, keputusan MK siap dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palembang.

"Keputusan dari MK, perhitungannya dimenangkan pasangan Romi Herton-Harnojoyo dengan perolehan 316.919 suara. Pastinya KPU siap melaksnakan putusan MK dan akan digelar rapat pleno KPU," ujar Alamsyah Hanafiah SH, kuasa hukum KPU Kota Palembang, ketika dihubungi Sripoku.com melalui ponselnya Senin (20/5/2013).

Dikatakan Alamsyah, putusan dari MK bisa kembali lagi ke MK, jika pasangan dari Sarimuda-Nelly kembali tidak terima putusan MK yang akan ditetapkan KPU Kota Palembang melalui rapat plenonya.

"Memang bisa saja kembali MK selagi belum ada walikota yang dilantik. KPU menjadi pihak termohon, pasangan Sarimuda-Nelli sebagai pemohon dan pasangan Romi-Harnojoyo sebagai pihak terkait. Pastinya KPU siap melaksanakan putusan MK," ujarnya.
Penulis: Welly Hadinata
Editor: Soegeng Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help