Eka Hospital akan Hadir di Palembang

Eddy berharap tentunya akan banyak juga investor lain yang ingin membangun rumah sakit-rumah sakit lain di Palembang.

Eka Hospital akan Hadir di Palembang
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Ir H Eddy Santana Putra MT, walikota Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Satu lagi rumah sakit bakal hadir di Kota Palembang. Kali ini penguasaha asal Palembang Eka Cipta bakal membangun Eka Hospital di dekat PDAM Alang Alang Lebar Jl Soekarno Hatta.

"Jadi kita punya 26 rumah sakit berbagai tipe yang tipe A itu RSMH. Begitu juga tipe B Charitas, RSUD BARI dan Rumah Sakit Internasional Siloaam. Eka Hospital sekarang sedang mengurus izin, tanah mereka sudah beli 12 hekatare di Jl Soekarno Hatta tidak jauh dari PDAM kita itu," ungkap Walikota Palembang Ir H Eddy Santana Putra MT usai menerima 4 mobil ambulans untuk Puskesmas bantuan PT Angkasa Pura II (Persero), Senin (15/4/2013).

Eka Hospital yang akan dibangun di Palembang ini kata Eddy merupakan salah satu dari tiga rumah sakit Eka Hospital yang telah ada di tanah air.

"Pekanbaru, Jakarta dan ini akan dibangun di Palembang," kata Cagub Sumsel yang juga Ketua DPD PDI-P Sumsel.

Eddy berharap tentunya akan banyak juga investor lain yang ingin membangun rumah sakit-rumah sakit lain di Palembang.

Potensinya besar sekali. Hampir se-Sumatera Selatan ini orientasinya kalau perawatan kesehatan itu di Palembang. Ini peluang yang harus diambil.

Kemudian di bawah rumah sakit itu ada puskesmas, Puskesmas Pembantu dan Posyandu.

"Puskesmas kita kan sudah bagus-bagus. Tinggal ada ambulans yang perlu diganti. Nah ini dibantu program CSR nya BUMN seperti Angkasa Pura II ini 4 unit. Kalau dibilang sudah banyakkah? Masih kurang. Karena banyak, ada 39 Puskesmas. Ini lumayan, terimakasih. Ini jadi contoh yang lain. Memang ada juga yang bantu. Pusri, Pertamina, PTBA, Pegadaian, Jamsostek. Mudah ke depan terus terjalin kerjasamanya dilaksanakan sehingga masyarakat terbantu sekali," terang suami Eva Santana kepada Sripoku.com.

Eddy memeriksa ambulan berstandar kesehatan ada tempat tidurnya didesain untuk Puskesmas sebagai pertolongan pertama.

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Sudarwan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help