SriwijayaPost/

Kelenteng Kampung Kapitan Sibuk Sambut Imlek

Beberapa pengurus kelenteng di Palembang sudah sibuk membersihkan tempat ibadah untuk menyambut Imlek.

Kelenteng Kampung Kapitan Sibuk Sambut Imlek
SRIPOKU.COM/REFLY PERMANA
Seorang pengurus kelenteng di Kampung Kapitan Palembang membersihkan tempat ibadah untuk menyambut Imlek.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Empat hari menjelang datangnya Hari Raya Imlek, yang jatuh pada 6 Februari 2013, beberapa pengurus kelenteng di Palembang sudah sibuk membersihkan tempat-tempat ibadah. Salah satunya Kelenteng Kampung Kapitan.

"Sekarang mulai sibuk membersihkan tempat sembahyang. Entah itu mengelapnya dengan air dogan atau pun memasang Tenglong (balon yang dipasang diatap dan berwarna merah," kata pengurus Kelenteng Kampung Kapitan, Mukyadi, Rabu (6/2/2013).

Apalagi lanjut Mulyadi, satu hari sebelum Imlek, kelenteng akan sudah dipakai untuk sembahyang para lelulur. Selain merapikan dan membersihkan kelenteng, Mulyadi pun harus mempersiapkan bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk ibadag, seperti daging, kue, hingga buah-buahan.

Untuk warga Tionghoa di Kampung Kapitan, kata Mulyadi, juga sibuk mempersiapkan Imlek. Ada yang buat kue Imlek, ada juga yang merenovasi rumah. Selain itu, ada juga yang mebersihkan rumah supaya terlihat rapi dan bersih begitu Hari Raya Imlek nanti tiba.(

Penulis: Refli Permana
Editor: Soegeng Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help